Что касается моего утверждения, что на ЛФ вовсе не было какой-то пророссийской адмиистрации и тотального, тенденциозного (не эпизодического) прессинга сугубо тех, у кого была антироссийская/антипутинская позиция. Сейчас приведу конкретные доказательства в виде скришотов постов Авваля о том, кого и за что банили (или выдавали баллы). А занимался этим уже долгое время в основном только Авваль. Сразу прошу прощения за количество изображений в сообщении. К сожалению, видно плохо, но можно скопировать себе на комп и там увеличить, тогда видно.
1. Прилетает серьезно Валентину, причем в рамках спора внутри "Политики". А позиция Валентина, думаю, известна. Не помогло: мощное наказание, 20 суток полного бана. Вот это защитил пророссийски и пропутински настроенного форумчанина, да?
2. А тут прилетает Бормоглотту, тоже не скрывавшему своей пророссийской позиции и поддержки президента РФ. 30 суток бана + исключение из Совета форума.
3. Чуть более ранний бан Валентина, тоже за политику (в данном случае - в неположенном месте). 15 суток бана. Пророссийская позиция что-то не помогала.
4. Самое показательное, наверное. Andrew получил 30 (!) суток полного бана за то, что поставил на аватар изображение с "Z" (суровость наказания, конечно, обусловлена тем, что оно повторное. Зато можно заметить, что этот форумчанин, при очевидной политической позиции, тоже не имел никакой защиты и получал баллы не раз). 6 марта, уже после начала войны. Я не понимаю, как после такого вообще можно говорить о какой-то пророссийской предвзятости администрации.
5. Devorator linguarium наказан, несмотря на в целом пророссийскую позицию:
6. Более раннее наказание Валентина, который получал только так, несмотря на свою однозначную политическую позицию в отношении России и ее действий.
7. Искандара не защитили пророссийские взгляды: 15 суток бана, причем Авваль заметил, что меньше дать не может.
8. Юмис получает 20 баллов за оскорбление по национальному признаку казахов. Странно для форума, где администрация якобы пропутинская и пр., не правда ли?
=====
И это я дошел при обратном движении по времени только до 1 ноября 2021 года. Естественно, там наказывались люди и с другими политическими позициями, но я показывал тут конкретное систематическое наказание тех, кого можно называть пророссийскими, а подчас и пропутинскими (кроме Юмиса). И это были не отдельные эпизоды в море других, а частые и системные. А наказывал людей уже много лет почти всегда только Авваль, так что в целом о действиях администрации можно судить как раз по таким подборкам. Мне кажется, что это весомее, чем возникшие у кого-то представления в ту или иную сторону. Администрацию ЛФ в лице Авваля, на мой взгляд, можно было критиковать за разное, но никак не за какую-то политическую ангажированность в ее действиях. Авваль строго следовал принципу, что правила едины для всех, независимо от политической позиции, статуса на форуме, личного отношения к форумчанину. Удачно это у Авваля получалось или нет, тема для отдельного разговора. Но никакого "все в пользу России" там не было и в помине. Как и "все в пользу Украины/против России" тоже, в чем когда-то также обвиняли администрацию ЛФ (когда там еще были активны другие люди, кроме Авваля).