Роман, я делаю выводы на основании того, что несколько людей кучу раз подряд не понимают и внешне не хотят понимать, ЧТО я написал. Не в несогласии дело, несогласие совершенно нормально. А вот когда несколько раз объясняешь, а люди видят вообще другое, дело, конечно, может быть и в плохих объяснениях, но в некоторых случаях - в неготовности и/или нежелании слышать. Ее, в частности, демонстрируете Вы, когда Вам пятьдесят раз объясняешь на пальцах, иногда еще приводишь неопровержимые факты, а Вам что в лоб, что по лбу: бубните что-то, адресованное выдуманному чучелу, хотя Вам говорят совсем другое.
Для очень, очень одаренных повторяю краткий конспект: нигде и никогда я не оправдывал нападение на Украину. И Вы, и Соловьев, и все, кто это говорят, клевещите на меня, причем по очень серьезному поводу, утверждая, что я оправдываю агрессивное нападение одного государства на другое. Это еще и оскорбление, притом, что я Вас, например, подобным образом не оскорблял, хотя Вы даете к этому сотни поводов. Я русским языком сказал, могу потом, если надо, украинским, английским и немецким: вопрос о вине Кремля вообще не обсуждаю, для меня он очевиден. А когда говорю о Столтенберге и Ко, то их я виню в том, что они в лучшем случае не давали повода Кремлю усомниться в своей авантюре, в худшем - дополнительно подталкивали его к этому, ибо им могло быть выгодно нападение на Украину: проверить, до какой стадии руководство РФ позволит себе дойти, увидеть российскую армию в масштабном конфликте и оценить её. И некоторые слова генсека НАТО и президента США перед началом войны выглядят именно так. И тогда это их вина не в том, что война началась, а в том, что они готовы были разменять Украину и что не сделали реально ничего, чтобы напугать Путина, заставить его больше задуматься, стоит ли нападать. А они могли. Я не утверждаю, что они точно хотели этого нападения: нет доказательств, и последствия войны даже для США несут проблемы (а вот для НАТО - нет, но можно ли Альянс рассматривать изолированно? Не знаю).
Это все вообще параллельно тому, что виновник войны - это Кремль, это никак его вины не касается, не уменьшает ее и не увеличивает, вообще не касается.
Я доходчиво объяснил, или у Вас перманентное отключение зрения и слуха?