Quote from: pitonenko on 22 November 2022, 15:36:52Про Яндекс слышал, что они иностранная компания.Удивительная призма мышления: вывести байку про иностранность компании из факта регистрации головного офиса в Нидерландах. А что компанию создали и всецело руководят ей россияне, от призмы ускользнуло.
Про Яндекс слышал, что они иностранная компания.
Согласен, московский.Правда не знаю, что это такое и главное, не понял, как это из цитаты вытекает.Националист, кто требует, чтобы буржуй местный был?Я так думаю, тот, кто требует, чтобы буржуй на благо страны работал.
Надеюсь, он не выписывал водителей с Москвы.
Почему, если нет российской юрисдикции, то такая компания может податься влиянию вероятного противника.
ФСО готовят личный состав к «массированной идеологической атаке», при которой противник использует СМИ, соцсети, религиозные организации, гипноз (!), пси-генераторы (?!) и даже некие «предметы повседневного обихода в подготовленной упаковке». В числе ответных мер генералы планируют контрвнушение, проведение еженедельных политзанятий, коллективный поход в храм и выявление офицеров ФСО с неустойчивой психикой и неадекватной реакцией. За реализацию плана отвечает непосредственно заместитель директора ФСО генерал Александр Комов. По сообщению источника из охраны Кремля, генерал Комов не только отличается повышенной бдительностью, но и внимательно прислушивается к советам астрологов и экстрасенсов.
Да, со мной вам трудно говорить. С какого я должен сочувствовать предпринимателю, чьи услуги хуже конкурента? Ну поработает за баранкой.Казахстанцы что потеряли? Яндекс налоги платит, да понадежнее местных.
Яндекс — нежелательная компания-иноагент?Звучит, однако.Прямо как «ФСБ — нежелательная организация-иноагент».
Quote from: Bhudh on 22 November 2022, 15:52:05Яндекс — нежелательная компания-иноагент?Звучит, однако.Прямо как «ФСБ — нежелательная организация-иноагент».Это же вы сказали. Почему иностранная компания нежелательна? Они хорошо. Но отечественные лучше.
Но отечественные лучше.
Аспектов много.Хотя бы вспомнить, как в этом годе многие иностранные не оправдали (высокого) доверия клиентов. Под идеологическим предлогом.
Quote from: pitonenko on 22 November 2022, 15:56:37Да, со мной вам трудно говорить. С какого я должен сочувствовать предпринимателю, чьи услуги хуже конкурента? Ну поработает за баранкой.Казахстанцы что потеряли? Яндекс налоги платит, да понадежнее местных.Где-то я уже видел это тупорылое игнорирование доходов и убеждённость, что есть только налоги. А, от вас же, когда говорили про казахстанский филиал Газпрома.
Quote from: pitonenko on 22 November 2022, 16:42:37Аспектов много.Хотя бы вспомнить, как в этом годе многие иностранные не оправдали (высокого) доверия клиентов. Под идеологическим предлогом.Под предлогом? Ню-ню...