Я там, кстати, написал про откровенную "быдловость" и низкоинтеллектуальность ЗомбоПапы, который всё время мне твердит, что я своими шагами по Гисиура якобы "стираю пол" и что рано или поздно он типа "обязательно провалится". Он из-за этого весной этого года постелил мне на пол в комнате ковролин, а также поставил доски ("рельсы" или "лыжи") под мои стулья. Если кому интересно, могу их сфоткать или заснять на видео. =)))
...Когда мне было 3-4 года, мой дедушка, когда мы с ним поехали куда-то на трамвае, зачем-то стал пугать меня, что у трамвая пол провалится. Может быть, я слишком громко топал или прыгал - но я тогда, во всяком случае, никак не связывал сказанное со своим поведением, и подумал, что он меня просто так пугает, что пол просто так вот возьмёт и провалится, и что это вообще такое свойство, присущее трамваям. И с тех пор несколько лет (наверное, года 1,5-2 на самом деле) боялся ездить на трамваях. А особенно боялся кататься на "речном трамвайчике" - раз он тоже "трамвай", значит, и в нём может провалиться пол, тем более, что он в несколько раз шире.
А доски под стул (тот, на котором сидел за компьютером) я сам себе подкладывал несколько лет где-то после 2014 года и до прошлого года включительно. Чтобы металлические ножки стула не попортили плиточный пол. Это было очень неудобно, доски всё время выезжали из-под стула, их приходилось постоянно поправлять, чтоб не свалиться. А под досками в огромных количествах разводилась моль, раз в несколько месяцев я приходил с пылесосом, поднимал доски и изничтожал моль. То ли в прошлом, то ли уже в этом году в какой-то момент мне это всё надоело (или, может быть, стимулом послужило то, что подо мной просто сломался очередной стул, а тот, что я привёз ему на замену, было бы небезопасно ставить на доски), и я положил вместо досок просто большой лист фанеры. Он, конечно, оказался намного удобнее, хотя и тоже постепенно сползал - но намного, намного медленнее. И под ногами ровная поверхность.
Вообще, конечно, подбешивает. Неужели так трудно делать ножки стульев так, чтобы они не портили полы и не требовали обязательно подкладывать что-то прочное.