Мой личный топ:
7. Cesare Imperator Sambuca (40%) — сильный вкус травы близкой к полыни, сладковатый, липковатый. При смешивании с водой становится белым. Напоминает дешёвый травяной чай или какое-то лекарство из детства. Отвратительный напиток. Даже разбавленный минералкой пить противно. Особо не пьянит, но даёт тяжёлое похмелье.
6. Ликёр Куантро (40%) — слишком насыщенный апельсиновый вкус, приторный и вместе с тем жёсткий. Пить можно только разбавленным с газировкой, например Боржоми Лайм. Коктейль замутняется из-за эфирных масел.
5. Французское бренди Сан-Реми Икс О (40%) - как виски, разбодяженное бензином. Сильно ядовит, рыгаловка.
4. Ром Havana Club 7 (40%) — похож на бренди, жирноват, тяжело идёт, просится наружу. Тем не менее триста грамм в организме держатся.
3. Рижский бальзам Элемент (40%) — в целом мягче и вкуснее, чем бренди и виски, но тошнотворно сладковатый.
2. Джек Дэниелс Олд 7 (40%) - хороший бурбон, четыреста грамм заходят без бэктрекинга, похмелья нет. Можно разбавлять Колой, когда не жаль терять богатое послевкусие.
1. Текила Olmeca Blanco (38%) — напоминает виски, вопреки тому лёгкая, свежая. Лучший вкус и лучшее послевкусие (очень стойкое). Возможно из-за голубой агавы. Сначала стопку Боржоми лайм, потом отдельно стопку текилы — предпочитаю так.
Про слабоалкогольные ликёры, саке и пиво разговор отдельный.