Спасибо. А какой грузинский или армянский коньяк рекомендуете?
Дефолтный Jameson Irish.
«Сараджишвили», даже 3 звезды очень неплох.
очень рекомендую: https://en.m.wikipedia.org/wiki/Armagnac
да их сто сортов , а какой конкретно ?
в наших краях излюблены горькие травяные ликёры/бальзамы, фруктовые и медовые крепкие напитки. Но насколько я знаю, в странах хСССР к ним относятся сугубо отрицательно
Травяной и сладкий крепкий алкоголь мне не пошёл.
у нас водку явно путают с текилой - начинают её пить с лаймом и солью
Нужно организовать курсы.
Не видел и не пробовал пить так водку. Хотя сам по себе эксперимент интересный.Голубую агаву куда отнести, к травам или к кактусам?
Quote from: 2Easy on 01 December 2022, 13:51:23Не видел и не пробовал пить так водку. Хотя сам по себе эксперимент интересный.Голубую агаву куда отнести, к травам или к кактусам? наверно кактусы. на форуме есть ботаники?
Отдыхал в санатории в Саирме (он единственный в Грузии). На постсоветский лад весьма недурён. Рассказали историю откуда он взялся. Когда в Грузии не было ни одного санатория, Саакашвили взял за инкубатор одного местного олигарха и сказал, чтобы тот профинансировал и отстроил во избежание проблем. И тот сделал. Все надписи: на грузинском и английском. Персонал говорит по грузински и по русски. Тогда же меня подвезли показать к знаменитому советскому санаторию в Зугдиди - там одно время жили беженцы. Вид был как у рейхстага после взятия