Возник у меня такой вопрос. Лично у меня к Юлии есть определенные вопросы по ее поведению на форуме (хотя при этом лично с моей точки зрения она - человек не злой, и подозреваю, что своим близким и друзьям помогает всегда и всем, чем может, и искренне сопереживает людям. Только в это вмешиваются какие-то дерганные реакции, перетекающие в пикировку и яд на форумах. Со своей позиции я вижу, что в целом не самый токсичный человек на ЛФ и ЯПе нередко выливает тонны яда, цепляется к людям из-за их личной жизни, и мне становится муторно на душе: мое нутро говорит мне, что это не от того, что человек плохой, а от того, что у него внутри очень много ран и боли, которые Юлия пытается так сублимировать. Только сомневаюсь, что это сильно помогает в итоге. Мне кажется, что за этими истерично-ядовитыми реакциями, которые толкают И.Г. к пикировкам в мерзкой атмосфере, стоит человек, получивший от мира не одну тяжелую травму и который не знает, что сделать, чтобы эти раны не просто кое-как зажили, а ушли по-настоящему. Не знаю, насколько осознанный это процесс. В любом случае, я говорю это со стороны. Могу полностью ошибаться. Но с тем, когда Юлию называют неэмпатичной, бесчувственной и так далее, я совершенно не согласен, хотя от нее доставалось и мне, и моим близким друзьям, и моментами было очень неприятно и даже очень обидно. В какой-то момент я даже решил, что это просто злой и токсичный человек. Однако теперь я думаю иначе. При этом мне кажется, что Юлия сама хочет быть в роли избиваемой на ЯП. Она сама в это лезет, ей зачем-то это нужно. Зачем - не знаю, для этого нужно, чтобы от человека был запрос на работу с его психикой, а работать при этом должен не я, сам только пытающийся лечить свое травмированное и ретравмированное сознание, а тот, кому это реально по силам и кто в процессе работы не сгорит и не повалится вместе с Юлей в ее травмы. Это уж точно не про меня. Но я так думаю, что И.Г. и не признаЁт своих проблем, и уж точно не станет давать куда-то запрос на то, чтобы ей помогли с их решением.
Все это оценка со стороны. Раз уж на ЯПе принято обсуждать открыто личности людей, то и я про Юлю написал. В итоге я лишь хотел сказать, что я ее плохим человеком не считаю, за всеми этими масками и колбами яда я вижу эмпатичного, достаточно доброго человека с обостренным чувством справедливости. Это мое видение).
Но мой вопрос о другом. Юлю тут явно именно что назначили ватницей. А почему? Я читаю ее посты и не вижу ничего такого. Да, ее взгляды сильно отличаются от взглядов большинства форумчан (а, собственно, какие у нее взгляды? Я что-то не видел прямых высказываний о войне, о вине/невинности России, о роли Запада и так далее), однако где вы там находите именно что-то "ватное"? Если какие-то высказывания и мысли иногда пересекаются (или так даже просто кажется) с "ватными" нарративами, это никак не значит, что человек - "ватник" или, скажем, "запутинец", как сейчас принято называть тех, кто ТОТАЛЬНО поддерживает ВВП во всём. А то получаем аргумент "ад Хитлерум" типа того, что "Гилтер носил усы" - "все усатые - безумные диктаторы-убийцы".
Я не вижу, почему Юлию можно называть ватницей. Может, кто-то покажет.