А если человек распробует и захочет раз 5 в жизни её покушать, а то и вообще регулярно распробывать: такого неслуха в кутузку да батогами по пяткам, чтоб знал, как безобразия нарушать!
Ну так пусть топает в Африку, живет там и распробует ее хоть каждый день. Зачем же в кутузку сразу? Просто ограничить поставки.
Gobino, вы не много ли на себя берёте? Вам кто когда право давал решать, что другим людям есть, пить, с кем спать и что читать?
Я не решаю, что кому есть, с кем спать и что читать, а здраво мыслю: Есть проблема перенаселения и проблема экологии, которую признают все. Чтобы доставить килограмм бананов потребителю, нужно выбросить в атмосферу пол килограмма выхлопных газов. Почему я должен дышать отравленным воздухом, чтобы кто-то наелся бананами? Я не против, чтобы тот, кто хочет есть бананы ел их, но пусть он ищет способы, которые не будут нарушать экологию. Пойдет пешком в места их произрастания, будет выращивать их на даче или искать какие-то другие решения. А может просто станет есть местные яблоки и груши.
Вы сами согласны, чтобы вам диету устанавливали? Ну так бегом за решётку, там раз и навсегда установленная диета для заключённых, полное равноправие в одежде за казённый счёт, равные права на труд и отдых, подъём в 6:00, отбой в 22:00. И всякие-разные наказания за нарушения установленного режима.
Нет? Не хотите туда? А какого чёрта тогда хотите для других того, чего себе не хотите? В надсмотрщики метите?
Человеческое потребительское общество - это паразит на теле земли. Эта концепция развития человечества завела его в тупик и необходимо что-то менять, пока еще не поздно. Такой подход заставляет людей вырубать леса, распахивать все новые земли, разрабатывать все новые месторождения полезных ископаемых, все сильнее отравлять воду, воздух и землю, уничтожать биогеоценозы и отравлять собственную среду обитания. Как все это остановить, как решить эти проблемы? Попыток было очень много, но все безуспешные. Самый эффективный способ - остановить международную торговлю и перемещение товаров на дальние расстояния.
Но международные олигархи юлят и предлагают какие-то левые решения, потому, что тогда их капиталы перестанут так быстро пополняться и их власть перестанет расти, а напротив, ослабнет. Вот они и пытаются решать все эти эколого-демографические проблемы за чужой счет, а для этого нужны страны третьего мира, чтобы решать за их счет.