Кстати при заявлении на гражданство ожидается указание причины приобретение гражданства , и если напишешь для того чтобы найти лучшее рабочее место или путешествовать по миру без визы , то это гарантированный отказ , даже если это правда . Многим необходимо гражданство по должности и хотя они говорят об этом в ведомстве , прося обработать побыстрее (рабочее место не будет ждать вечно) то все равно они пишут то, что надо
А стандартный текст такой : я давно живу в стране , работаю , знаю язык , культуру , полностью интегрировался и чувствую себя точно таким , как и окружающие меня граждане , лишь за одним исключением - отсутствием гражданства, и вот поэтому ….
Как ты понимаешь после этого писать про какие то другие идентичности просто некрасиво
И вот это, я считаю, большая проблема: мы сами создаем условия для лицемерия, когда все всё понимают, а делают вид, что никто ничего не знает. Мы сами создаем условия для внутренних конфликтов. Если человеку надо получить гражданство другого государства, например, чтобы быть с любимым/любимой, это для него вопрос жизни и смерти (или для них обоих), он зачастую не может так сказать, вынужден что-то выдумывать и идти на обман потому, что ему не оставляют выбора или выбор другого варианта слишком опасен. Строя мир, в котором за основу взяты прописанные и единые для всех именно юридические законы, пытаемся приравнять гражданство к идентичности, что уже создает противоречия для части людей.
Как по мне, такие вещи всегда подтачивают общество, и их надо менять. Не говорю сейчас о том, как это сделать.
И, повторюсь, вопросов уважения это никак не отменяет.