Всё-таки поражаюсь Москве. К москвичам девки целыми полками идут на лапанье, даже к такому москвичу как Томан.
Вы безосновательно придаёте не то что слишком большое, а вообще какое-то значение фактору москвичности. Хоть мужиков, хоть девок. Ну не смотрит там никто на паспорт и соотв. ни прописку, ни место рождения в нём. Если вы придёте на такое мероприятие, к вам те же девушки пойдут на лапанье ничуть не хуже, чем к москвичам - и, думаю, без разницы, будете вы специально афишировать своё происхождение и место жительства или нет. Другой вопрос, что москвичам для этого не надо ехать за тридевять земель. Мероприятия данной серии проводятся в Москве, в чуть меньших масштабах и количестве в Питере (и на московских мероприятиях гости из Питера регулярно тоже бывают, ну и наоборот), ну и какие-то попытки происходили в Тбилиси (но там всё пока как-то очень скромненько, насколько я слышал рассказы - несмотря на очень большое количество уехавших туда сейчас, там имеются некоторые техническо-организационные сложности).
И да, девушек таки, увы, как правило, заметно меньше, чем парней. Иногда прям сильно меньше, иногда не очень сильно. Что накладывает свою специфику. (Ну и да, в Тбилиси, насколько я понял, на мероприятиях в т.ч. радикально не хватает девушек - ну т.е. они есть, но мало).