...В этом году мы снова были на том же фестивале.
Но и это всё - сущие мелочи по сравнению с тем, что бывает, когда погода случается действительно дождливая, а не такая вот переменчивая. А практически сразу после нашего отъезда, видимо, налетела ещё порция дождей, так что м.б. те, кто оставался ещё несколько дней на демонтаж, таки застали настоящий оффроуд.
Про прошлый год я что-то даже не рассказывал, хотя в прошлом году мы тоже туда ездили, и тогда даже уже в дни фестиваля под конец были некоторые дожди и на дорогах стало немножко грязно, и был даже можно сказать уже некоторый оффроуд. Но и это были ещё цветочки по сравнению с этим годом. А вот в этом году мы туда заехали ещё 5-го июля, а уехали 13-го. И почти всё это время кроме части дня 9-го и части дня 13-го шли дожди. Говорят, такой грязи ещё не было раньше в истории фестиваля. На поле застревали и полноприводные автомобили, в частности, как раз 13-го (как раз был довольно долгий перерыв в дождях - с ночи до раннего вечера) во время демонтажа музыкальной сцены около неё застрял почти по оси полноприводный КамАЗ, и не мог выбраться своими силами несмотря на десятки досок и брёвен, брошенных под колёса. И только другой полноприводный КамАЗ постарше, пришедший на помощь, после многих попыток с большим трудом смог его вытащить. Грязь на поле была такая, что многим, даже имевшим хорошие высокие резиновые сапоги, было лень лишний раз выходить на поле - в т.ч. и из наших, в т.ч. и мне - так что я в этом году почти ничего на поле во время собственно фестиваля и не видел и не посещал. Ну кроме одного экрана с мультиками. Зато, правда, как раз мультиков посмотрел больше, чем в прошлые годы. Но в целом больше тусили в пределах своего лагеря в лесу.