Я люблю и то, и то Но, к сожалению, в футбол не играл уже почти 10,5 лет... До того (вернее, чуть раньше) играл часто и очень часто. В 90% случаев стоял на воротах, это моя родная позиция. Хотя иногда, конечно, и в поле играл. Есть у меня одно упущение: я ни разу не забивал голов головой Хотелось бы хоть один так забить Прошло уже лет 15, а я отлично помню эпизод, когда я играл в поле, вратарь соперника ошибся, и я головой с нескольких метров бил по пустым воротам, но немного не попал... Пожалуй, это единственный раз, когда я был по-настоящему близок к тому, чтобы забить головой
На большом поле я практически никогда не играл. Только поперек него. А так - на небольших площадках. На асфальте и грунте, большей частью, на другом покрытии - редко... Я уже говорил, что дворовой футбол - это, на мой взгляд, вид спорта, который по своей сути ближе к мини-футболу, но играется мячом для большого, ближе к правилам большого и подразумевается, что это как бы большой.
А так доводилось играть и один на один, в том числе теннисным мячом, когда ворота были между ножками стульев, разок даже играли с другом воздушным шариком (счет 1:1, при котором шарик лопнул
Причем мы долго не могли забить друг друга, потом он забил мне, и я умудрился тут же забить в ответ
). И сдутым мячом, и баскетбольным играл, и даже мячом для голбола (игра для незрячих. С ними и играл, вернее, пару раз у нас было так, что играли два на два команды "зрячий+незрячий" и "слабозрячий+незрячий"), и яблоком, и пластиковой бутылкой... И на площадке, где ворота располагались относительно друг друга под углом примерно в 90 градусов
Да, много всего было... Причем интересное совпадение. Году в 2001-м была у нас игра 2 на 3 (нас двое, соперников, по сути, тоже двое, но у них на воротах маленький мальчик стоял). Играли до десяти голов (кто первым забьет десять). Мы проигрывали 2:8, казалось, это все, но потом стало 8:8, затем 8:9, мы еще раз сравняли, а затем победили 10:9. Спустя примерно пять или шесть лет с другими людьми я тоже играл до десяти голов 3 на 3. И, представьте, все зеркально повторилось! Моя команда вела 8:2, потом стало 8:8, мы повели 9:8, но в итоге проиграли 9:10...
А еще тоже в начале 2000х играли на одной площадке, поделились на четыре команды и разыграли как бы полуфиналы и финал. Причем было две сильных команды, одна средняя и одна, считавшаяся очень слабой - моя. И две сильные попали в первую полуфинальную пару. Играли мы до трех голов. У тех сильных получилась очень напряженная игра, в которой одна из команд победила 3:2. Затем наш матч. Все ждали, что мы проиграем 0:3. Мы первыми пропустили, но затем умудрились выиграть 3:1. И вот наш финал против гораздо более сильной команды. И начался он с того, что я забил два гола! Это было вообще
2:0. Нам один гол до победы в этом "турнире"! Но после этого нас просто смели. Соперники прижали нас к воротам, и мы даже больше ни разу в атаку не сходили, если верно помню. Был эпизод, когда мне отдали пас на ход (я как раз в тех матчах не на воротах играл, а в поле), у меня был шанс спокойно убежать один на один с чужим вратарем, но я это понял, когда мяч уже далеко-далеко укатился. От давления соперника голова шла кругом, и я вообще ничего уже не успевал сообразить. Так что мы только отбивались, но и не очень долго. Проиграли 2:3. Но те две игры и этот наш "мини-турнир" я навсегда запомнил