Quote from: 2Easy on 13 January 2023, 15:17:08Кстати форум прохлопал ушами, когда Нестер недавно выдал рассуждение о чистоте расы чисто по "Майн Кампфу". Почему же прохлопал, я написал, что ментальность не в генах, а в нейронах. И Леонидыч написал что-то похожее.
Кстати форум прохлопал ушами, когда Нестер недавно выдал рассуждение о чистоте расы чисто по "Майн Кампфу".
нация, этнос и прочие подобные категории являются продуктом человеческого мышления, а не явлением природы
нация — это абстрактное понятие, существующее в головах людей, и для того, чтобы нация могла существовать, достаточно наличия у её представителей веры в то, что она существует
Кровь для меня, безусловно, имеет значение. Не как следствие некой высокой идеи построить/сберечь нацию сверхчеловеков, а просто как субъективная ценность. Такие "русские", которые не будут нашими прямыми генетическими потомками, для меня просто не представляют никакой ценности. Это будет совершенно другой, слабо связанный с нами народ — такой же чужой, как и все остальные, какой бы культуры они не придерживались.
И получилось, что вы просто пересказали начало его сообщения выше этого места.
Да, надо мне больше обращать внимание на взаимоисключающие параграфы Впрочем, в путенской РФ логически-рациональное мышление является неконвенциональным.
Леонидыч написал "неужели рунаты тоже за Путина?". Вот так открытие.
Quote from: 2Easy on 13 January 2023, 15:45:36Леонидыч написал "неужели рунаты тоже за Путина?". Вот так открытие.Скорее "Неужели до сих пор за Путина?" с учетом того, сколько им водили по губам.
Навеяло названием темы: а представьте, если бы Украина сохранила полученную 100 лет назад независимость, как Финляндия.
и руководил бы Махно?
Махно УНР не рулил никогда.
Представил. Как сейчас, только 100 лет подряд.
Сейчас же никакого майдана.