У меня каких-либо врождённых талантов нет, зато в интересных мне областях я беру задротством упорным трудом.
Но вот как-то грустно получается - я хорошо играю в шахматы (могу потягаться с КМС), играю на гитаре, пишу стихи, неплохо считаю, но как-то за много лет мне не удалось преодолеть даже среднюю планку. У меня такое чувство, что можно сколько угодно прыгать выше головы, но при отсутствии врождённых предрасположенностей оно-то может и получится, но только годам к 60-ти, когда оно уже нахрен не нужно будет.
PS Таки один талант у меня есть - я умею объяснять сложные вещи простым языком и я хороший преподаватель, вот только мне это не особо интересно в плане личностного развития.
Врождённых талантов и не бывает. Вот интерес к какой-то конкретной сфере деятельности — да, может сохраняться с детства, так в этой сфере и набивается талант с годами и десятилетиями.
Если хорошо играете на гитаре и пишете стихи, могли бы попробовать себя в бардовской песне, например. А мастерство в шахматах поможет вам сообразить, как собрать аудиторию. Я бы с удовольствием подписался на ваш канал.
Что вы оцениваете свои умения как средние, это очень хорошо, значит и не демотивированы до отказа от деятельности, и не стагнируете как Брежнев, а потихоньку развиваетесь.