Мое мнение о транспорте Мюнхена и его агломерации (прилежащих мелких городков). Главная проблема - цена. Мне кажется, она даже для местных жителей, имеющих средние по местным меркам зарплаты достаточно высока. Вторая проблема - сложная система зон и билетов. Разумеется, кто привык с детства, тому легко, тем не менее, система очень запутанная. С другой стороны, она, вероятно, способствует тому, чтобы люди могли потратить ровно столько, сколько им нужно, а не больше.
В остальном же система отличная. Сочетание метро с городской электричкой, интегрированной в общую железнодорожную сеть, делает перемещение по городу и пригороду быстрым и удобным, учитывая тот факт, что хорошо проложены маршруты и наземного нескоростного транспорта - автобусов и трамваев. Радиальных линий скоростного рельсового транспорта, подобных московским кольцам, нет, однако маршрутная система сформирована так, что и без них легко добраться до нужного места пересадки и добраться, куда тебе нужно.
Сам транспорт в целом в весьма хорошем качестве.
Отсутствие турникетов и других способов проверки проездного документа до посадки в скоростной рельсовый транспорт, с моей точки зрения, также добавляет ему комфортности.