а смысл неповадности? Войны начинают совсем не те , кого потом обдирают
Ну не один Томан такой умный, я похожие мысли регулярно слышу со стороны союзников Украины. То предложили всем эмигрантам из РФ в обязательном порядке выложить в контактике осуждение войны, то вообще всем русским во всех странах мира покаяться, то ещё что.
Quote from: 2Easy on 28 February 2023, 06:24:22Покажите, в курсе чего и в чём именно он не усмотрел ничего плохого. Вряд ли в том, что вы называете туркменов, получающих высшее образование, "мамбетами", с которыми якобы невозможно ужиться.Я эту историю рассказывал на НоваЛингве, практически слово в слово.Стоп, мамбеты отдельно, туркмены-студенты отдельно. Тут вроде очевидно что человек получающий высшее образование мамбетом не является по определению, не? Я не писал что с туркменами-студентами невозможно ужиться, я написал что нам было некомфортно и им было некомфортно.На той же НЛ я написал что не люблю армян, не из-за расы или национальности, а по личным причинам, Forest однако меня не назвал нацистом или расистом.
Покажите, в курсе чего и в чём именно он не усмотрел ничего плохого. Вряд ли в том, что вы называете туркменов, получающих высшее образование, "мамбетами", с которыми якобы невозможно ужиться.
А теперь возьмём в качестве примера абстрактного мамбета, который отличается всем, только ему забыли рассказать об уважении прав личности. Уровень психологического комфорта наверное вырос, да? А теперь возьмём 10 таких мамбетов - можно вообще расслабиться, у них всех высшее образование, отличные манеры, мировоззрение полное мира и добра?Ты им вроде ничего не делаешь, и они тебе не делают, но напряжение и дискомфорт никуда не деваются.Когда я заканчивал магистратуру, к нам в общежитие в каждую комнату подселили абитуриентов из Туркменистана.В итоге и они, и мы просили чтобы нас расселили по отдельности, дело не в нацизме, просто нам всем было от этого некомфортно.
Quote from: pitonenko on 28 February 2023, 21:36:39Оригинально.Почему же? Путенский режим — явно антиукраинский.
Оригинально.
Дык. Анти-антироссийский.
Классно чешете, но поглядите-ка сюда:Что тут отдельного, если с туркменскими студентами вы приводите пример для подтверждения тезиса о напряжении и дискомфорте от неких "мамбетов"?Показать реакцию True вы затрудняетесь, а без доказательств вашим словам веры так же мало, как словам Лео и Алишки. Вы и различаетесь-то лишь оформлением текста.
а бурятам чеченам и прочим тоже?
"А что останется в украинской культуре, если убрать из нее русскую? Один Шевченко?".
Говорить об ответственности всех и каждого граждан за неподнятие восстания (или за невыход на самоубийственные мирные протестные акции) - имхо, какой-то перебор.
во-первых, не «нищую», а во-вторых чтобы неповадно было
Вы это адресуете людям, которые не понимают, что восстания/протестные акции требуют денег и координации, а госбезопасность на то и госбезопасность чтобы пресекать это. Им бесполезно доказывать, что в случае крупных беспорядков власть просто введёт войска в города и уничтожит всех несогласных.
Не «нищую»? А кто тут при каждом удобном случае напоминает про ставшие почти что локальным мемом 30 тыров?
Чтобы неповадно что? Жить нормально?
После 1МВ Германия должна была выплатить репараций эквивалентно ~ 100.000 тонн золота. IRL Германия занимала эти средства в Америке.
и как заняла, так и вернула