Написано «созданный на Руси», а не на др.-рус. языке. Так можно Рейхенаускую вульгату считать первым памятником ст.-франц. языка
Да. приписка 11 века - это старославянский.
Quote from: pitonenko on 15 March 2023, 10:21:25Еще прикольнее, что в учебниках как памятник древнерусского указано Остромирово Евангелие.А в чем проблема?
Еще прикольнее, что в учебниках как памятник древнерусского указано Остромирово Евангелие.
речь была о Евангелии, дебилоидка
Специально сохраняю, чтобы ватница не скорректировала свой позорный пост:
Не знаю, как Роман, а я доволен полученной информацией.
Рома, откройте хотя бы Википедию.
Откройте учебник и прочитайте, что такое старославянский язык, что такое древнерусский язык, почему (!) упоминают Остромирово Евангелие в учебнике по древнерусскому. Кончайте строить из себя дурачка.
твою бесстыжую рожу уже макнули в википедию, показалось мало?
Кто и когда?
В каких? Ради интереса открыл русскоязычную вики:QuoteОстроми́рово Ева́нгелие — вторая древнейшая[1] и древнейшая пергаментная рукописная книга Киевской Руси, написанная в середине XI века[2]. Ценнейший памятник старославянского языка русского извода.
Остроми́рово Ева́нгелие — вторая древнейшая[1] и древнейшая пергаментная рукописная книга Киевской Руси, написанная в середине XI века[2]. Ценнейший памятник старославянского языка русского извода.
научись читать, что тебе пишут : специально для тупых ключевые слова поболжены
Какую истину Вы мне открыли?
как это отменяется факт, что ТП без дела на вас наехала? Остромирово евангелие не является памятником древнерусского языка, сколько бы ватница ни пердела в лужу