Квас, смотрите внимательно: сто миллионов взрослых людей ищут и не находят к кому присоединиться. И тем не менее они собираются в толпу терпил. Вот в сто миллионов терпил собраться можно, а сто миллионов нетерпил - не можно. Вот Фромодессе кто-то мешает думать и делать чего-то самому. Сто миллионов ФО.
Где Фромодесса сказал, что ему кто-то мешает? Я про себя вообще не говорил. Но раз ты приписал мне что-то, давай поговорим. Итак, расскажи, пожалуйста, что я должен сделать, чтобы остановить войну? Я не набдюдаю сто миллионов тех, кто готов был активно действовать. Я наблюдаю то, что в России бОльшая часть общества по тем или иным причинам поддерживает происходящее. И власть это прекрасно знает, потому, опираясь на этих людей, она может делать с остальными все, что захочет. Не выйдет 100 миллионов, и 50 не выйдет. А 10 тысяч - это тьфу в такой ситуации. Какие предложения? Похерить себя в бессмысленной войне лоб в лоб, чтобы добавить в мир горя всех моих близких? Лишить тех, кто получает от меня хоть какую-то поддержку, этой поддержки? Не люблю о таком писать, но раз уж пошло: я с начала войны нескольуо раз помогал своим друзьям в Одессе деньгами, так как у них возникли большие трудности. Помощь небольшая, мелочь, но было бы лучше, если бы я в результате бесполезной борьбы погиб или же сгнил в камере? Повторюсь: БЕСПОЛЕЗНОЙ. Бороться лоб в лоб с государственной махиной, опирающейся на 65-70% поддержки той или иной степени, особенно, есди эта махина набита под завязку силовыми структурами, бес-по-лез-но. Или ты моей жене, женщине очень мягкой, аполитичной и доброй, предлагаешь пойти повонвать с Путиным? А иначе она терпила, я верно понял? Фромодесса делает, что может, на индивидуальном уровне. Вероятно, недостаточно, неумело, с ошибками. Но это уже другой разговор.
А теперь расскажи, пожалуйста, дорогой Валера-нетерпила, как не быть в этой ситуации терпилой, поведай технику и рецепты. Только без "я вообще не то имел в виду, а там не угол, а квадрат, и вообщн треугольник". Ты прямо говори.
Извини за тон сообщения, но ты, считаю, его сам полностью и спровоцировал