Лично я не вижу каких-то явных логических противоречий. Там, на мой взгляд, есть набор заблуждений (если говорить конкретно о данной войне) :
1) Россия не хотела воевать, ее буквально заставили и втянули;
2) Эта война идет уже девять лет, ее начала не Россия, РФ пытается ее закончить;
3) Россия воюет очень аккуратно по отношению к мирному населениюи своим войскам;
4) Россия таким образом воюет с нацизмом;
5) Это война не России с Украиной, а России с НАТО;
6) НАТО (или Запад), по сути, так напало на РФ, а она защищается;
7) Мобилизация - это призыв защищать родину, так как Россию хотят уничтожить, и сейчас надо ее спасать;
Россия освобождает тех украинцев, которые, на самом деле, русские;
9) У Украины нет субъектности, ей управляют извне и сугубо против России;
10) Украина - это Антироссия, в ней больше ничего нет, это лишь искусственный антироссийский проект.
Вот основной набор, хотя я, наверное, что-то забыл. И внутри себя он непротиворечив. Или незначительно противоречив. Противоречит он реальным фактам. И также я бы отметил, что у носителей таких взглядов не включается осознание противоречия между заявлениями и действиями руководства России. Похоже, они вообще не обращают внимания на то, что в свонм изначальном заявлении 24 февраля 2022го Путин четко сказал, что у России нет цели оккупировать Украину, и уже буквально в первый день эта оккупация началась.
Если говорить о противоречиях, то они проявились только у части носителей этих взглядов. У кровожадной и злобной части. Вот они "освобождали от нацизма", а когда дела у России на фронте пошли плохо, захотели, чтобы "вы там без света и воды сидели" и такое прочее, причем желали это тем, кого вроде бы хотели освободить и кто "такие же наши люди". Но это далеко не всех касалось, потому что среди носителей означенных выше взглядов полно вообще добрых и хороших людей, которые искренне верят, что это защита России и помощь русским людям в Украине. Мне совсем горько от осознания, что такие люди поддерживают откровенную захватническую и жестокую войну, принесшую смерть, страдания и боль миллионам украинцев, абсолютно не понимая, ЧТО они поддерживают.