Бо це не великоруська форма. У Одеси-Омська, як завжди, українська лексика в російському розділі.
Это не украинская лексика в разделе русского языка. И не то, что "как всегда", а вообще никогда у меня такого не было, ни тут, ни на ЛФ. Я никогда не писал о том, что употребляется в украинском языке, в рамках разделов о русском языке. Если я о чем-то в этих разделах пишу, значит, я знаю, что оно встречается в русском языке. Это может быть украинизм, в том числе сугубо региональный, но речь идет о явлении в русском языке. В частности, слово "шашель" в русской речи присутствует. Судя по всему, регионально, хотя на это нигде нет указаний.
Если я задаю вопрос "знакомо ли", значит, я уже подозреваю, что не всем будет знакомо. А никаких пояснений изначально не даю, чтобы не портить чистоту эксперимента. И вопрос всегда подразумевает, известно ли человеку на момент прочтения вопроса, а не то, что он забьет в поиск и найдет. Мне казалось, сама формулировка вопроса это показывает.
Если меня интересует явление в украинском языке, я пишу об этом в разделе об украинском языке.