Конечно.
Вот о том и речь. Почему не является-то?
В чём это проявляется или почему так получилось?
Большевики долго занимались дрессировкой человеков, называя это воспитанием масс. И нынешние делали и делают всё, чтобы не возникло горизонтальных связей между людьми. Сравните поведение мобилизованных в 1917 г. и в 2023 г., как будто разные народы.
И в чём же разница? Эта страна ещё и полукрепостная до тех пор была.
А разве не бывает неосторожно разбужена спящая собака?
Но эмпатия была, а большевики её вытравили.
Хаос был, толпа, и всё как у классика бессмысленно и беспощадно. И царь, всех уже доставший. Может ли человек, никогда не пытавшийся стать думающим, самостоятельным, враз стать таким? А народ?..
Это всё понятно. Но люди, какими бы недалёкими они не были, не хотели идти на убой и, главное, сопротивлялись.
А такого никто не хочет. А кто хочет - его можно спросить - зачем это ему. Сейчас на ТВ таких показывают. Даже если часть таких - постановка, то кто-то и воюет же.
Я о другом, в 1917 г. народ массово бежал с фронта, а сейчас только скулит, что выдали ржавые автоматы и самим приходится берцы покупать.
В основе люди мало меняются, но есть и разница времени. Те вообще не понимали за что идёт война.
Да и устали уже - там не год шло, подольше.
В 1914 г. понимали, был такой патриотический подъём, что немецкие магазины громили.
Городские дивановодители?
Но опасность в таком случае представляет дикая собака, а не служебная.
Quote from: 2Easy on 18 April 2023, 06:20:22Как по-вашему американцы могут прекратить войну, которую ведёт Путин, защищённый шестнадцатиэтажными бункерами, самолётами Судного Дня и значительно бОльшим, чем у американцев, количеством ядерных боеголовок? Речь у меня о другом, об интересе сторон.
Как по-вашему американцы могут прекратить войну, которую ведёт Путин, защищённый шестнадцатиэтажными бункерами, самолётами Судного Дня и значительно бОльшим, чем у американцев, количеством ядерных боеголовок?
А вот мне интересно, если американцы будут выбирать между своими интересами, и прекращением войны, то они что выберут?