Только то, что я хотел сказать. Что пельмени из совковой стололовки имеют отношение к традиционному блюду ровно такое же, как салат оливье в новогоднем тазике к рецепту мсьё Люсьену Оливье.
Ничего не поняла, ей богу.
И при чем тут яйца?
И какое отношение коми к этому всему имеют...
Вы в самом деле не знаете, что коми традиционно делали тесто для пельменей без яиц, или прикалываетесь?
Я не видела в столовках фабричные.В нашей самолепные дают.
В общем у пф народов пельменей нет
так между нами разница десятки лет
Они - мы называем их kołdunami или uszkami
Мне кажется разница в том, что у нас это живая традиция. Москвичи не умеют делать пельмени. В супермаркетах есть эти "фабричные", но продают и местные "Лядовские", в Ленте, например. В столовке нашей тоже делают сами. В Кочево в столовой свои.
А в них вареная начинка? Всегда пельмени делали с сырой.