У меня тоже было. Для работы годится, для игр нет. И даже в Winamp-е DirectSound не работал.
Когда у меня в 2001 появился собственный комп, на нём основной системой (для инета, простой работы с текстами, картинками и т.п.) я ставил всякие линуксы (RedHat, Altlinux, Mandrake), а для игр поставил Windows2000. Именно на Win2000 в итоге я активнее всего (и успешнее всего с чисто технической точки зрения) играл в игры, было это в начале нулевых. (Другой вопрос, что гораздо больше времени, чем собственно игра, занимали всякие служебные вопросы вокруг игры, вплоть до попыток начального освоения 3дмакса для создания служебных моделей для игры, и написание извращённых скриптов для игры с долгим нудным тестированием). И постепенно из-за игр винда стала у меня основной ОС, в которой сидел постоянно. Потом в какой-то момент перешёл на ХР, но уже очень скоро с самими играми стало как-то так плохо всё (системные требования игр взлетели до, хм, чуть выше, чем реально существующие топовые игровые компы), что ещё через несколько лет я подумал - а ради чего я терплю неудобства винды как таковой, если всё равно игр поневоле не играю - и вернулся на линукс. Чисто по впечатлениям из всех виндовсов вообще-то больше всего мне нравилась именно 2000. Она у меня работала надёжнее всех. ХР уже как-то менее.
Сейчас давно уже хочу себе заиметь второй, "игровой", комп с какой-нибудь виндой, чтобы таки играть игры. Но пока всё как-то не складывается.