Наивный чукотский мальчик…
Противоречия: это органическая составляющая их мышления (созданного специальной военной пропагандой). "Переубеждать" их противоречиями — это как лечить ожирение пирогами.
Прочтите ещё раз внимательно эту статью: https://meduza.io/feature/2022/04/24/voyti-vo-mrak-i-naschupat-v-nem-lyudey.
Надо не "переубеждать", а выключать им телевизор и давать доступ к альтернативной информации.
Прежде всего, телевизор вы им не выключите, чукча здесь скорее вы а не я. Надо убеждать их переходить с ТВ на ютуб. Сначала пусть смотрят на ютубе хоть Пушкова или Хазина (мне кстати очень неприятно что ютуб банит Соловьёва), а со временем перейдут и на что-то поправдивее.
В этой статье описан важный факт - логические противоречия в головах zапутинцев. Легче искать противоречия во взглядах разных групп ватнистов, но иногда, похоже, они становятся заметными и в голове одного человека:
- Мы за православных чекистов (непонятно, он за СССР или против);
- Мы против нацистов и против евреев;
- Мы воюем с коллективным Западом, но бомбить надо Украину.
У меня есть надежда, что все эти идеологические конструкции окажутся хрупкими, и в течение, скажем, года или двух, в России произойдёт массовый когнитивный диссонанс, победа интернета над телевизором. Но я могу конечно и ошибаться, будет очень горько это узнать.