Цитаты надо же к месту давать, а не от фонаря, а потом гордо стоять в белом пальто
по вашему примеру: и много людей, которые пишут «диревья»?
язык падонкафф не является сборником реальных написаний, а просто языковая игрушка, где написание искажается по определенным принципам. Вы серьезно верите, что есть реальные люди, которые пишут «йад»? так что очередное «goti», т.е. ни о чем.А я говорюо реальных ошибках реальных школьников в диктантах. Написание о/а представляет реальную проблему, а е/и только в заударных слогах, отсюда эти все терпеть, вертеть, обидеть… а написание в предударных слогах - высованная из пальца проблема, потому что проблемы нет, несмотря на редукцию звуки не до конца совпадают, что и подтверждается статистикой ошибок (в отличие от о/а)
на одном форуме прочел прИлюбодеяние и задумался, есть ли у этого слова хоть какой смысл ?
Держание свечки?
блестяще! Даль нервно курит в сторонке
Какие диктанты и статистика? Если Вы литовец?
В Литве в советское время диктанты по русскому тоже писали. Но я не думаю, что литовский оказал такое сильное влияние на местный русский, что там стали различаться реализации /ɛ/ и /i/ в предударном слоге. Если только все понаевшие были вроде Томана (как и что он там различает, я так и не понял)
Здесь вообще все феерично. Человек, который никогда не проверял ни один текст, написанный школьником в России, рассказывает о статистике ошибок. Что это???
ну если человек не живёт в России, где он возьмёт российских школьников?
А зачем писать пургу о статистике? Можно же хотя бы учебник прочитать.Учебник Князева и Пожарицкой упоминают тут уже не первый раз.
в инете полно статистики, необязательно проверять лично
Так где ссылки?