Если Луиса не выпустят из карнавала, я на работу не выйду.
Quote from: Владимир on 30 May 2023, 21:22:18«Этнос» вообще понятие из советской науки.не цепляясь к этикеткам, я не могу дискутировать с человеком, который жонглирует понятиями с не до конца понятным содержанием: «региональная идентичность», «этнос» и т.д. Пока он не пояснит, что он имеет в виду, получается разговор слепого с глухим. Вот он говорит «малая Родина» - с какого перепугу Арагон - «малая Родина»? Малая Родина - это родная деревушка дедушки. Причем тут территориальное образование с собственной историей старше государства Испания и у которого есть институты государственности в виде парламента и правительства? И реальной власти у Арагона на порядок больше, чем когда-либо было у УССР.
«Этнос» вообще понятие из советской науки.
Напишите и мне справочку, чтобы не идти.
Всё просто. Людям свойственно сплотиться вокруг начальства. Пусть г.. но своё.А надобно, чтобы за то, что несет прогресс и свободы.
Quote from: alant on 30 May 2023, 19:09:00Ну вот есть малая родина, а есть большая - вся страна. Может арагонцы себя этносом ощущают? ̏У Новгородской республики тоже славная история была. А сейчас просто россияне со своим диалектом и кухней.сегодня это просто россияне без ничего. Вообще в европейской части региональной специфики почти нет, только Урал, сиберия и Кавказ выделяется.
Ну вот есть малая родина, а есть большая - вся страна. Может арагонцы себя этносом ощущают? ̏У Новгородской республики тоже славная история была. А сейчас просто россияне со своим диалектом и кухней.
Ха, знала бы Ига, какие грибы собирают в уделах Дмитровском, Переяславском, Радонежском
так скиньте ей инфу и она накатает докторскую
Кстати да, давно пора. Я, со своей стороны, готов скинуть ей инфу по грибам Талдомасты Дмитровского уезда.
Не, еще напишет, что поганки едят.
Правда, не знаю как там в российском ВАК сейчас, возможно, заставят предоставить сертификат соответствия скрепным нормам. Впрочем, Рина Хомская поможет