Блн, в советской Средней Азии ваще уровень жизни превосходил российский.
Оттуда даже ссыльные часто отказывались возвращаться.
С одной стороны, отношение моих предков прошлых поколений к местным было явно колониальным и расистским. С другой, я почитал комментарии местных к приезду беженцев прошлой осенью и увидел много необоснованного негатива.
Получается, я могу например приехать во Франции и обругать её последними словами в каком-то аспекте и ничего а если мне не понравился постсовок то у меня колониальное мышление и мне надо лечиться от расизма.
Quote from: pitonenko on 15 July 2023, 19:00:14Блн, в советской Средней Азии ваще уровень жизни превосходил российский.«Там тепло, там яблоки». Вспоминается Дамаскин, который на голубом глазу признавался, что знает историю по советским фильмам Quote from: pitonenko on 15 July 2023, 19:00:14Оттуда даже ссыльные часто отказывались возвращаться.Кто отказался? Сосланные немцы, крымские татары, или чеченцы с ингушами?
Да про Гулаг-архипелаг почитайте. Там возврат в родной колгосп, а тут 30 соток орошаемой земли.
Да хоть бы вспомнить дядей с дынями в халатах. 5 детей, девочки не считаются, на жигулях в норковой шапке.
Люблю казахский язык. Самый любимый из тюркских. Он всегда меня выручал в тюркоязычных странах
Да про Гулаг-архипелаг почитайте. Там возврат в родной колгосп, а тут 30 соток орошаемой земли.Да хоть бы вспомнить дядей с дынями в халатах. 5 детей, девочки не считаются, на жигулях в норковой шапке.
Орошение не с неба падает Не думаю, что жизнь на Вологодчине много хуже, чем в Каракумах.
Ну вот как-то не рвался народ при СССР в Вологодчину, скорее наоборот. Это сейчас туда таджики едут.