А по теме - по поводу советов про макароны - замечу, что макароны сами по себе не вкусны, как правило, даже если идеально правильно сварены. И это, мягко говоря, не самая полезная для здоровья пища. Ну т.е. умение варить отдельно взятые макароны вообще не решает задачу приготовить себе вкусной съедобной еды. Нужна как минимум какая-то основа и соусы, к которым макароны были бы гарниром (а лучше бы и не макароны, что пополезнее) - а вот это приготовить не только гораздо сложнее, но и даже при отличном умении тупо на порядки дольше. Если вкусы топикстартера более-менее если не совпадают, то хотя бы пересекаются со вкусами других домашних - тогда имел бы смысл вариант таки поучиться готовить всякое вкусное и интересное, и периодически, к некоторым приёмам пищи, готовить на всех. Но если там плохо с пересечением по вкусам, то готовить всерьёз на себя одного - это та ещё каторга на кухне - и это если ещё на кухне будет свободное место, и туда топикстартера со своей готовкой вообще пустят, а не скажут, как обычно бывает, "жри что дают".
Если какие-то готовые обеды подходят по вкусу и по составу с точки зрения питательной ценности - это может быть неплохое (но, конечно, очень недешёвое) решение для человека, которому не хватает времени готовить себе еду самому (а, повторюсь, всерьёз готовить на себя одного - это безумно неэффективное расходование времени, если только ты не работаешь профессиональным поваром, и упорно трудолюбиво отрабатываешь и оттачиваешь рецепты приготовления новых блюд, ну или если это твоё хобби).