Откуда в Ётеборье устрицы?
С побережья Бохуслэна, в любом туристическом буклете рекламируется ресторан Feskekörka.
а в каком виде они бывают? не сырые же отличаются только травки, которые туда подкладывают
так то ж завозные, не аутентично
Как завозные, Гётеборг там и находится
никогда не слышал про шведских устриц. Обычно по Европе чаще всего французские и нидерландские
Устрицы в Швеции не разводят искусственно, как во Франции. Местные крупные и довольно таки мясистые устрицы растут сами, лет 5-7, и только потом их вылавливают рыбаки. По словам местных жителей, необычайно соленая и чистая вода и вольная жизнь и придает шведским устрицам их особый свежий вкус.
https://guide.travel.ru/sweden/201837.html
суп, салат разные блюда типа пасты
«Alive, alive, oh, Alive, alive, oh»,Crying «Cockles and mussels, alive, alive, oh».
это непопулярно, ирландцы вообще не любители пасты. Мидии подают вареными с разными приправами
Crying «Cockles and mussels, alive, alive, oh»
На Басманной был неплохой ирландский паб "Molly Malone", но закрылся в позапрошлом году. До чего довёл Плюк этот фигляр ПЖ
мидии были ?
Нет, кухня там больше немецкую напоминала, всякие колбаски, рулька, а вот пиво было настоящее из Ирландии. Ещё там был прикол, что еду приносили официантки, а за пивом самому надо было топать к стойке бара и оплачивать отдельно.