Зато других гноил в лагерях в не менее промышленных масштабах.
Гноил в лагерях != вкалывать краску в глаза. Конечно Сталин сгубил много невинных людей, это факт, но он гноил по политическим мотивам, а не по этническим или ещё хуже расовым. Поэтому он обычный диктатор, ничего нового он не придумал и "свою борьбу" не тиражировал. Тот же Пол Пот совершал куда более страшные вещи.
Демократические штаты не согнали всех японцев без разбора в конц.лагеря? Расовой сегрегации там не было? Зато их все любят, хомячат за обе щеки в маке, юзают айфоны и мечтают о гринкарте.
А ведь "позитивная дискриминация" это тоже дискриминация, которая по своим мотивам напоминает действия некоторых товарищей.
И вообще тогда сражались две диктатуры, а сейчас диктатура сражается с демократической страной с реально сменяемой властью.
Только вот инструменты диктатуры и демократии почему-то одинаковые. Я-то думал украинцы против оккупации за свою территорию сражаются, оказывается за демократию. По вашей логике России немедленно должна оказать помощь Саудовская Аравия - там вообще абсолютная монархия.
Будет Путин сменятся Зюгановым или кем-то ещё погода изменится? Или дело не в политической системе, а в несправедливой войне?
Так это ж не моя, а ваша логика. И ещё возмущаетесь, что вас на "слабо" берут. Но так уж и быть, через 40 лет после развала Рашки я не буду настаивать на суде над абсолютно всеми ЛДНР-овцами, проживающими за рубежом.
Как великодушно.