так и есть . Еще поляк означает мелкий воришка - клептоман Даже в фильмах такие роли есть
а для немцев все поляки die Polacken
Quote from: cetsalcoatle on 08 March 2025, 01:21:08Лужичане могут закончиться, но славяне на них не закончатся.Благодаря им языки задокументированы и их можно изучать, на этом их миссия выполнена.Если им так надо было, могли бы спокойно уехать в Польшу, но немецкая социалка для них важнее своих культуры и языка, так что это их выбор.шото вы такое выдаёте что сам пан Питоненко будет нервно курить в сторонке
Лужичане могут закончиться, но славяне на них не закончатся.Благодаря им языки задокументированы и их можно изучать, на этом их миссия выполнена.Если им так надо было, могли бы спокойно уехать в Польшу, но немецкая социалка для них важнее своих культуры и языка, так что это их выбор.
я не понимаю, чего вы так возбудились? Вы считаете, что назвать кого-то «швабом» - это оскорбление? Жители фед. земли Баден-Вюртемберг смотрят на вас в недоумении
А ещё есть польские сантехники, в фильмах производства ГДР.
Не понял. Против социалки ничего не имею.
гляньте в какой земле находится правительственный регион Швабия
зачем мне эти малозначительные этнографические подробности? Я в курсе, что федеральные неточно совпадают с этнорегионами и что?
но земля баден вюрттемберг вас тем не менее заинтересовала
большая часть Швабии находится именно там, а точные границы и какой процент находится в Баварии - в контексте называния поляками всех немцев «швабами» - вообще нулевого значения
экоэтнонимы никого не интересуют . Швейцарцы все немцев называют швабами , еще швабы жили в Румынии и что с того ?
ну вы ж возбудились по поводу «швабов», значит вам интересно
Вроде французы аллеманами обзываются.