В ПФ основное ударение на первый слог и побочное на каждый нечётный кроме последнего, в германских на корень. А чередование ступеней в ПФ разное, в ливском совсем другое, нежели в иных.
Кстати, в праармянском было развитие плозивных аналогичное германскому. Бывают просто совпадения
Я не защищаю Схрейвера, может у него и правда приступ фричества (хотя он очень-очень компетентный кельтолог), но с этногенезом германцев есть много непонятного. С одной стороны, синхронную с шнуровиками культуру боевых топоров предлагают считать прото-прото-германской (2800-2400 д.н.э.) - она была распространена в южной Швеции,
а также Финляндии и Эстонии (!!!) (на чём не любят заострять внимание), но что тогда делать с культурой одиночных захоронений, которая в это же время была в Дании? Я совсем не археолог, но у меня сложилось стойкое впечатление, что германцы в доисторический период двигались не только на юг, что общеизвестно, но и на север, ассимилируя до-германское (прото-саамское?) население. Дания интенсивно контактировала с кельтами и плавно вступила в Железный век в виде Ясторфской культуры (с сильными гальштаттскими элементами), в то время как остальная Скандинавия блаженно сидела на бронзе ещё полтысячи лет. Как это объяснить, если, якобы, это всё ещё был единый, неразделившийся прото-германский этнос? Мутно это всё.