Я, наверное, ещё на ЛФ в своё время говорил, у меня (я сам, понятное дело, как раз из этих) есть подозрение, что "совы" на самом деле не столько привязаны к какому-то определённому времени суток, сколько либо имеют естественную физиологическую длительность суточного цикла не просто больше наших средних солнечных суток, а прям очень сильно больше. И потому их проблемы, возможно, принципиально невозможно решить в рамках какого бы то ни было режима дня, привязанного к солнечным суткам, а можно было бы решить только таким режимом, который как угодно сдвигается по солнечным суткам, насколько это необходимо для физиологической потребности человека в сне. А для этого необходимо переводить всё, что только можно, на круглосуточный режим работы (и да, на вопрос, кто будет работать по ночам, ответ очевиден - вот те самые "совы" и будут работать (когда их график будет приходиться именно на ночь), чтобы обслуживать посетителей, таких же "сов" - просто не надо пытаться, не разбираясь, заставлять работать по ночам ни "жаворонков", ни "сов" все дни подряд ночью или все дни подряд днём).
В частности, меня бомбило и продолжает бомбить от того, как в своё время в Москве (и, возможно, окрестностях, и, возможно, вообще по России) в какой-то момент резко сократилось число вменяемых круглосуточных магазинов, в частности, когда перестали быть круглосуточными все "Ашаны". Произошло это из-за запрета ночной продажи алкоголя - магазины предпочли не париться, и просто вообще стали закрываться на ночь по большей части. До того "Ашаны" были как раз самыми удобными магазинами - потому что в них и почти всё есть, и попасть в них можно было в любой день, и в т.ч. на машине. А теперь надо ещё выжидать, возможно, не одну неделю дня, когда просто удастся добраться до этого "Ашана" в то время, когда он работает - и они просто потеряли свой смысл как магазины на каждый день. И на машине днём по пробкам продираться туда совсем не с руки, а в другое время они теперь не работают.
Ну или другой вариант "сов" (возможно, сильно пересекающийся с первым) - это сама по себе трудность/длительность засыпания после периода активности. Опять же, суть не в том, что время именно какое-то фиксированное позднее, а в том, что человек вот только 2 часа назад ехал с работы на каком-то транспорте, а до того работал на работе - и просто физически не может уснуть в ближайшие 3-5 часов, пока не отдохнёт нормально. А потом, когда его будильник разбудит утром идти на работу или учёбу после только 3-4 часов сна, а то и менее - естественно, он будет невыспавшимся и будет страдать, но не потому, что время именно 7 утра, а потому что ему не дали поспать положенные физиологически 7-8 часов. Т.е. как бы тоже длина суточного цикла сильно больше суток, но условная - только при наличии работы, дороги с работы или каких ещё нагрузок, занимающих некоторое количество времени, с которым режим уже перестаёт укладываться в искомые 24 часа, желаемые большинством "квадратно-гнездовых" руководителей всего и вся.