Это из-за этих антигойских традиций проводилась рейв-вечеринка под открытым небом, на которую вломился ХаМаС?
Интересно, какие в России тогда традиции?
И?
Это как в России провести антивоенную вечеринку на которую вломится росгвардия и после этого делать какие-то выводы о войне на Украине и мнении каждого россиянина по этому поводу.
Я осуждаю ХаМаС, как и любых террористов. Но речь не про арабо-еврейские отношения, а конкретно про отдельно взятый Израиль.
Все
религиозные евреи считают гоев людьми второго сорта, просто есть те кто не стесняется говорить это прямо, а есть те, кто начинает юлить "про служение богу", "про большую ответственность", "про особую миссию" и т.д. И как можно назвать Израиль светским государством, если основной источник права - религиозные книги?
И когда вопросы личной выгоды (не обязательно экономической, хотя бы социальной) исчезают с горизонта, вся эта гниль прёт наружу как лопнувшая канализационная труба.
Хороший аналогия - японцы, даже если они улыбаются, то всё равно считают гайдзина человеком второго сорта, разница лишь в том, что евреи очень частно
не улыбаются.
Ладно гои, хрен с ними. Вишенка на торте то, что мне рассказывали
олим - "Ты чего в Израиль припёрся вонючий русский?", и мне на таможне практически то же самое
говорили кричали(sic!), да-да, именно КРИЧАЛИ.
Доброта, отзывчивость, эмпатия? Просто элементарная вежливость?
Я мог бы конечно попытаться (безуспешно) апеллировать к своим корням, но мне вот почему-то наоборот захотелось раз и навсегда откреститься от этого народа и не имееть с ним вообще ничего общего.