А как Вы думаете, за что этому кадровому разведчику заочно присудили высшую меру, которую никто не собирается снимать?
Сноуден?
1. Даже если так, то разведчики не занимаются шпионской деятельностью на прямую, как написал
DarkMax, они вербуют агентов и всю деятельность осуществляют через них, прежде всего этим занимаются дипломатические представительства.
2. Я не верю, что любой из разведчиков учит языки быстрее, чем профессиональные лингвисты.
Например, я знаю ~10 языков помимо родного, из них говорю на ~5, из них бегло говорю на околонативном уровне на двух.
Причём я учил языки практически на уровне задротства, с детальным изучением этимологии, фонетики, синтаксиса, нестандартной грамматики, диалектизмов и т.д. На выходе качественное знание
двух языков, на которые я потратил минимум 10 лет на каждый, и то, я не могу сказать что даже родной язык знаю в совершенстве.
И у меня это
основной профиль, а тут какой-то разведчик Вася Пупкин берёт и вот так запросто по 5 восточных языков учит, при том, что у него это всё-таки
не основной профиль?
А я считаю себя очень хорошим лингвистом, не смотря даже на то, что здесь на форуме я не самый большой спец.