Вы про какую страну, я серьёзно не понимаю.Россия по большому счёту не конкурент, однако у неё огромный потенциал делать мелкие региональные пакости, вроде поддержки Ассада и т.д.
Асад что плохого сделал? У него есть еще не изжитые недостатки, но для Сирии он Моисей.
Светское государство, где могут сосуществовать разные народы и конфессии. Вот про оппонентов не уверен.
Кроме того, проблема в том, что та ваша мысль, которую я процитировал, совсем не очевидна Кремлю, иначе бы в авантюру с Крымом не ввязывались бы. Придёт на выборах вменяемый президент, а не Трамп, и такие гайки закрутит, вроде SWIFTa, что кремлёвским фаберже останется только скулить и обматывать Крым в жовто-блакитный бант. А я не понимаю, зачем России это? Зачем подкармливать территорию и не иметь полного контроля над ней. Как раз это абсолютно нерационально, аншлюс и стратегически выгоднее и самое главное на миллиарды долларов дешевле.
Вы вроде неплохо ориентируетесь в российской истории. Свифт! Вот уж ежа голой пугать. До руководства нашего кажись дошло, что нельзя играть в чужие азартные игры. Отменят санкции или введут, от нас же никак не зависит.