Томан, я не сомневаюсь что вы худеете на тортиках но неужели они лучше утоляют голод чем условное мясо с картохой? Имхо тортиков надо реально много сожрать чтобы наесться и тут уже будет явное превышение нормы по калориям.
Вот да, именно так. Они, тортики, лучше утоляют голод. Мясо с картохой очень эффективно набивает желудок до невозможности съесть что-то ещё, а также невозможности нормально передвигаться, выполнять какие-то подвижные работы, заниматься физкультурой, а порой даже и хотя бы сидеть (т.е. заставляет валяться на боку или кверху пузом, подобно обожравшемуся коту). Т.е. в комплекте с некоторым количеством питательных веществ и калорий они накидывают по крайней мере несколько часов гарантированной гиподинамии (а с учётом ограничений реального суточного режима дня, это может быть гиподинамия на весь день, если оказалась сорвана, например, прогулка в то единственное время суток, когда она была возможна). А вот углеводов, необходимых для умственной и физической активности и бодрости, они дают сравнительно мало и, главное, медленно - в результате жрать продолжает хотеться (просто жрать становится на время невозможно, пока желудок заполнен до отказа). У меня ещё где-то в 2020 году, кажется, была история, как я ходил пешком покупать маме смартфон, и страдал одновременно от переполненного всякой такой тяжёлой едой желудка и кишечника, и от голода, от которого почти подкашивались ноги. Потому что примерно неделю провёл у родителей и питался тем, чем питаются они, т.е. вот этой самой традиционной совковой тяжёлой пищей.
Поэтому, грубо говоря, у меня альтернатива выглядит не как "мясо с картохой" или "тортик". А как либо 1) мясо с картохой + отсутствие физической активности + на ночь всё равно тортик, либо 2) тортик + прогулка. Очевидно, что калорий и жира в первом случае будет гораздо больше, чем во втором.