Я, конечно, всё понимаю и многое готов простить, но носители кичва или кечуа массово едят морских свинок!!! Это фактически их основное и традиционное мясо
1. То что едят - правда, но вот то что основное - нет.
Это скорее как деликатес, например, как у нас кролики или нутрия.
Мне попробовать пока что не довелось, но говорят что мясо очень вкусное.
Массово здесь едят обычную говядину/свинину/курятину/утятину.
2. Едят не только носители кичуа, а абсолютно все. Возможно в Перу и Боливии их едят чуть/сильно больше: здесь я пока что даже ни одной книжки на кичуа не встретил, это чтобы было понятно на каком уровне здесь традиционная культура и национальное самоосознание.
3. Меня тут немного пробило на ржач - дело в том, что морская свинка здесь называется "cuy".
Думаю дальше объяснять не надо.