Я живу в городе в два раза больше. Вся Литва это не просто Гадюкино, хутор в лесу.
Вот вы наглядно демонстрируете всё то, что я написал выше. Вы живёте в миллионном Гадюкино и этим пыжитесь. Вильнюс - город с многовековой историей, он был основан в 13 веке, а до этого там было языческое городище. Старый Город -
самый большой во всей Восточной Европе, является наследием Юнеско, там каждый камень разговаривает. А что у вас в центре? Первый тупик Коммунизма, второй переулок Трактористки? Как у вас даже язык поворачивается сравнивать свой агропромгородок с европейской столицей?
Кwакое-то постоянное желание оторваться от общего прошлого, от Союза, вычеркнуть и выбросить.
Не было у нас "общего прошлого", не было. В каждой литовской семье говорили и знали о том, какая была жизнь до оккупации, ведь было это только 1-2 поколения назад. Может вы, как типичный гомо советикус, ничего кроме кровавой империи не знали и вам не с чем было сравнивать, а нам было с чем сравнивать и при первой возможности умотали из этого "рая". Вы небось и прилежной пионеркой были?
Как будто я не такой, я западный. Мой опыт уникален. Яне вижу здесь, к сожалению, ничего, кроме неприятие себя и своего прошлого.
Опять проекции. Если у вас было колхозное прошлое и вы салфеточкой лысину Ленина протирали в комнате Ленина - значит, все это делали?
И своего реального настоящего.
Моё реальное настоящее в том, что у меня была свобода пожить и поработать по всей Европе, познакомиться с разнообразнейшими людьми, а вы до сих пор сидите в своём Гадюкино и рассуждаете, какой у меня опыт. Мой первый университет - шведский, у меня нет нужды ни потребности его стыдиться. В отличие от некоторых
И да, "Союз ни при чем." Сам поехал, сдал экзамены и поступил. На проживание взял кредит, когда закончил - вернул его за пару лет. А вы дальше пыжтесь и гордитесь родным болотом.