Author Topic: Почему нет международной юридической поддержки граждан РФ?  (Read 64169 times)

Offline Leo

• View Profile
Очередь - мещанство, погоня за трапками всякими. До семидесятых даже мяса навалом было.
бабушка мне рассказывала, что при Сталине магазины ломились от изобилия, правда было не на что это всё покупать

Offline Leo

• View Profile
и это при том что в 20-30 годы бежать от совка в финку было вполне реально  :'(
тогда даже великие князья в финку по льду метнулись

Offline Leo

• View Profile
Да всё понятно, жители советского союза успевали в течение жизни объехать весь мир но принципиально оставались жить на родине ибо там было лучше всего. Нигде не было таких комфортных очередей!
во время поездок по капстранам жители советского союза  не травились западными яствами, а питались лишь вкусными и питательными сушками

Offline pitonenko

• Говно форума
  • *
    • View Profile
До семидесятых даже мяса навалом было.
Вы трындите как юный засралинец, всё, что было не со мной, помню  :lol:
Неправда ваша. У нас до 1976 мяса завсегда на прилавках было.
Ждет тебя дорога к партизанам в лес густой.

Offline Leo

• View Profile
Неправда ваша. У нас до 1976 мяса завсегда на прилавках было.
на базаре?

Offline pitonenko

• Говно форума
  • *
    • View Profile
В магазинах. Потом стало нерегулярно появляться. Были в городе и магазины с "московским" снабжением, вот туда мясо выбрасывали регулярно, но очереди, и его быстро разбирали. Ну а что стало в восьмидесятых, это и тут многие помнят.
Ваще меня не надо подкалывать. Я современник Керенского, Шульгина, Буденного, Молотова и Донцова.

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
наверно я в 1979 этот анекдот услышал
Анекдот этот появился примерно в 1963 г., когда после торжественного обещания многонациональному совецкому народу коммунизм при жизни нынешнего поколения, возник дефицит мяса. А в 1979 г. линия партии поменялась, тоже был анекдот: в 1980 г. вместо коммунизма будет олимпиада  :)

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
бабушка мне рассказывала, что при Сталине магазины ломились от изобилия, правда было не на что это всё покупать
Да, мне тоже рассказывали, что после денежной реформы 1947 г. населению покупать поесть было не на что. А цены в обычных магазинах стали как в системе главособторга.

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
Я современник Керенского, Шульгина, Буденного, Молотова и Донцова.
Современник Керенского может многое забыть по прошествии стольких лет  :lol:

Offline pitonenko

• Говно форума
  • *
    • View Profile
наверно я в 1979 этот анекдот услышал
Анекдот этот появился примерно в 1963 г., когда после торжественного обещания многонациональному совецкому народу коммунизм при жизни нынешнего поколения, возник дефицит мяса. А в 1979 г. линия партии поменялась, тоже был анекдот: в 1980 г. вместо коммунизма будет олимпиада  :)
Про дату тут сомнение. Дело в том, что в начале шестидесятых т. Хрущев повысил цену на мясо весьма существенно. Цену и боюсь называть, клюют тут за неточности.
По памяти - с 1.20 до 1.70
Это было одной из причин новочеркасского погрома.
Заметим, возмущение было не дефицитом, ценами.

Offline Leo

• View Profile
В магазинах. Потом стало нерегулярно появляться. Были в городе и магазины с "московским" снабжением, вот туда мясо выбрасывали регулярно, но очереди, и его быстро разбирали. Ну а что стало в восьмидесятых, это и тут многие помнят.
Ваще меня не надо подкалывать. Я современник Керенского, Шульгина, Буденного, Молотова и Донцова.
в смысле Донцовой?

Offline pitonenko

• Говно форума
  • *
    • View Profile

Offline Leo

• View Profile
как пояснила тогда одна старушка из ленинградского пригорода: - пелеада это когда приедут чёрные будут ходить по городу и всё смотреть  :)

Offline pitonenko

• Говно форума
  • *
    • View Profile

Offline Leo

• View Profile
Да, мне тоже рассказывали, что после денежной реформы 1947 г. населению покупать поесть было не на что. А цены в обычных магазинах стали как в системе главособторга.
а в 1964 по городу развесили хрущёвские чёрные батоны на фонарях. и памятник Пушкину стоял с батоном в руках