Author Topic: Почему нет международной юридической поддержки граждан РФ?  (Read 64173 times)

Offline Leo

• View Profile

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
Про дату тут сомнение. Дело в том, что в начале шестидесятых т. Хрущев повысил цену на мясо весьма существенно. Цену и боюсь называть, клюют тут за неточности.
По памяти - с 1.20 до 1.70
Это было одной из причин новочеркасского погрома.
Заметим, возмущение было не дефицитом, ценами.
Цены повысили в 1962 г., а дефицит мяса возник в 1963 г. Если бы не плановая экономика, то дефицита не было бы.

Offline Leo

• View Profile
ветеринар приехал в колхоз коров осеменять. достал шприц осеменил всё стадо. Едет мимо стада обратно. одна корова подходит , суёт морду и говорит : - а поцеловать?

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
Некоторые страны ЕС заявляли, что будут выдавать уклонистов ВСУ по запросам. Не знаю, как это стыкуется с конвенциями о беженцах.
недавно читал интервью певицы Луны, они с мужем вообще без проблем выехали с Киева в Барселону в 2024 году. Хорошо быть здоровым и богатым...ну или музыкантов не призывают...
Botho Lukas Chor!!!

Offline Leo

• View Profile
недавно читал интервью певицы Луны, они с мужем вообще без проблем выехали с Киева в Барселону в 2024 году. Хорошо быть здоровым и богатым...ну или музыкантов не призывают...
в военные оркестры

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
Хорошо быть здоровым и богатым

It is good to be the king  :)

Offline Leo

• View Profile
вот исчо

Spoiler: ShowHide
Распять - как 2 пальца об асфальт.
«Приезжай, мы тебя распнем». Из Швеции депортируют семью россиян-оппозиционеров с пятью детьми
Химик из Екатеринбурга Ольга Рогачевских вместе с супругом Алексеем и пятью детьми, младшим из которых сейчас только шесть лет, уехали из России после начала войны. Они публично высказывали свою антивоенную точку зрения, из-за чего у них возникли проблемы на работе.
«Я пацифистка и вообще не приемлю никаких военных конфликтов, а тем более нападения на братский народ, потому что у каждого русского есть близкие и дальние родственники в Украине. После войны у нас было очень  стрессовое состояние, и мы приняли решение уехать, потому что изменить в России мы ничего не можем», - рассказала ASTRA Ольга.
По ее словам, Швеция была единственной страной, куда они могли наиболее быстро получить визы и въехать легально. В июне 2022 года они пересекли границу и подали заявление на получение убежища. Через несколько месяцев, сразу после начала мобилизации им пришел отказ. Ольга и ее супруг подали апелляцию, которую рассматривали еще полгода.
«Фактически у миграционных клерков нет документа, по которым они должны оценивать россиян, которые выступили против войны. Фактически они опираются на устаревшие документы, по которым никакой войны нет», - утверждает Ольга.
Ольга говорит, что они с мужем все равно нашли способ приостановить решение по своей депортации, однако спустя 11 месяцев им все равно было выдано предписание покинуть страну.
«1 августа меня абсолютно незаконно посадили в СИЗО. Я проситель убежища, у меня все документы легальные, но меня с тех пор не выпускают. Я жила в миграционном жилье, приходила, продляла свою карту просителя убежища. Я находилась там, где должна была. Если они подозревали, что я убегу, то должны были обязать меня отмечаться приходить. Но они пропустили этот пункт и просто  меня арестовали, отделив меня от пяти детей», - рассказала ASTRA Ольга.
Пересмотр решения о помещении ее в СИЗО в начале октября ничего не дал.
«Я нахожусь в утекшей базе ФСБ «Оппозиционеры», поскольку у меня есть небольшая журналистская работа. Я писала статьи про антивоенные организации, которые в России запрещены. Я участвовала в митингах в демонстрациях, писала книгу, вела телеграм-канал, в котором рассказывала, как получить убежище. Моему мужу из ФСБ провокаторы пишут», - делится Ольга.
Она рассказывает, что на ее глазах депортировали просителей убежища из Беларуси, в отношении которых возбуждено уголовное дело. По словам Ольги, сына из этой семьи арестовали сразу на границе, а его мать перестала выходить на связь.
«Я сейчас просто опасаюсь за свою жизнь, потому что в последней бумаге говорится, что нам ничего не угрожает, в Екатеринбурге войны нет, все хорошо, ФСБ нас не тронет. А мое интервью опубликовали на ютубе, там 1100 комментариев. 80 процентов из них — приезжай, мы тебя распнем», - говорит Ольга.
Сейчас Ольга создала петицию, в которой просит власти Швеции не допустить ее депортацию.
Страны Скандинавии неоднократно отказывали россиянам в политическом убежище. Так, россиянин Павел Суетин уехал из Североморска в Норвегию и запросил убежище в городе Вадсё, однако в сентябре 2024 года норвежское миграционное ведомство сообщило ему, что он не имеет права на убежище и должен в течение трех недель покинуть Шенгенскую зону. Другой россиянин — Станислав Брысин — получил отказ на предоставление убежища в Швеции, несмотря на опыт проведения протестных акций и открытое уголовное дело о «призывах к терроризму». ASTRA писала, что в поисках убежища Брысин сел на лодку и уплыл в сторону Ирландии. До этого Швеция депортировала семью из Беларуси, на которую на родине открыто уголовное дело.
Не лучше ситуация с убежищами и в США. Так, в материале про американские миграционные тюрьмы ASTRA рассказывала историю оппозиционного журналиста из России с административкой за «дискредитацию армии», которого власти США выслали на родину и передали в руки ФСБ.
ASTRA.

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
ну да, Европа - полная хуйня, что ж вы прете так сюда? :smoke:
В этой теме очень хорошо смотрится текст песни некоего Berwyn  с Тринидада. Чувак не поленился притащиться со своего говноострова в Лондон чтобы вдохновенно написать такое:
Spoiler: ShowHide

I hate the government, I hate police
This world ain't done one thing for me
I hate when God pretends He don't see
I hate when people let money get in between
I hate the government, I hate police (yeah)
All the things I could never make right, I made peace with (yeah)
I hate the government, I hate police
They judge what they see and not underneath
I hate all the fakery, please just keep it straight for me
Go get it, go get it, go (let me flow)
Go get it, go get it, go (we got very little hope)
Go get it, go get it, go (still we go)
Fuck po-po, they don't want this smoke
I just wanna live my story
I just wanna live, no sorrys
I just wanna live what's mine
Catch me, I'm flying
  :q(  :fp
Botho Lukas Chor!!!

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
Можно резюмировать: это общая тема для гомосапиенсов, приезжать из своих убогих деревень в Европу чтобы потом всю жизнь поливать её грязью за деньги самих же европейцев  :)
Botho Lukas Chor!!!

Offline Euskaldun

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
надеюсь, он уже сиганул с крыши так ненавистного ему Лондона? :pop:

Offline Euskaldun

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
Можно резюмировать: это общая тема для гомосапиенсов, приезжать из своих убогих деревень в Европу чтобы потом всю жизнь поливать её грязью за деньги самих же европейцев  :)
а я на выходных был в Бордо - потрясающий город. Чистый, уютный с шикарными трамваями, которые даже в аэропорт доезжают  :smoke:

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
надеюсь, он уже сиганул с крыши так ненавистного ему Лондона? :pop:
Если бы! Теперь будет выступать на ббц и собирать музыкальные премии кажный год  :)
Botho Lukas Chor!!!

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
а я на выходных был в Бордо - потрясающий город. Чистый, уютный с шикарными трамваями, которые даже в аэропорт доезжают  :smoke:
Покажите его москвичам, тем самым которые "Москва - лучший город на Земле" и они вас засмеют, трамвай же только для нищебродов и пенсионеров, нормальные чуваки приезжают к трапу самолёта на своем новом китайском кроссовере  :D
Botho Lukas Chor!!!

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
В многих русских городах вообще нет общественного транспорта до аэропорта, только такси или личная тачка, такое вот социально ориентированное государство)
Botho Lukas Chor!!!

Offline Euskaldun

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
Покажите его москвичам, тем самым которые "Москва - лучший город на Земле" и они вас засмеют, трамвай же только для нищебродов и пенсионеров, нормальные чуваки приезжают к трапу самолёта на своем новом китайском кроссовере  :D
такие как в мордоре - охотно верю. А новые альстомовские трамваи - песня :-[