Как общаются представители разных этносов, предпочившие выучить лишь английский и лишь хинди?
не общаются?
а если серьезно, то навалом свидетельств в интернете, насколько хинди бесполезный, даже в Индии. Высшее образование и суды в Индии на английском, на югах типа Бангалора рекомендуют каннаду учить вприкуску с английским, а не хинди
Он и в интернете представлен крайне слабо, на уровне какого-нибудь бенгальского. Наверное уникальный случай для языка с полумиллиардом носителей.
многие дравиды (по всей видимости) насмешливо пишут, что единственная польза от хинди, что можно смотреть Болливудскую продукцию без титров
ну бенгальского есть 150 миллионов носителей, язык не малый. Я с удивлением сегодня узнал, что гимн Индии - на бенгальском, а не на хинди
У меня подружка в детстве училась в индийской спецшколе. Тут вам не там.
Мне кажется или в этой теме каким-то расизмом или дискриминацией запахло? В чем виноваты носители хинди? Что они бедные, необразованные, страдают долгие десятилетия от ужасного управления в своей стране? Ну допустим, идея навязать всем хинди не самая прогрессивная. Но если все индийцы поголовно перейдут на английский а их местные языки вымрут, будет лучше?