Для меня это всегда было загадкой. Я пытаюсь в своём городе общаться с разными людьми, и сталкиваюсь с таким, что спрашиваю одного знакомого - у него все знакомые за Путина, а спрашиваю другого - у него все знакомые против Путина, и так далее. Я немного утрирую, но в целом тем не менее как-то так.
У меня сейчас сложилось такое впечатление. Есть около 10% россиян со взглядами как у нас; многие из них могли бы пойти на баррикады за Надеждина. И есть, скажем, 20% ярых лоялистов и милитаристов. Наверно они за Путина на баррикады не пойдут, хотя всё-таки надо иметь в виду, что вроде правда в РФ набрали много контрактников на СВО. Остальное же большинство предельно аполитично, они не интересуются политикой и не знают пока ничего ни про Надеждина ни про Даванкова. Но вот мне кажется, что перед выборами часть из них погуглит 15 минут и посмотрят, нет ли кандидата с антивоенной программой; и те из них, кто ознакомятся с программой Надеждина, решат что это в принципе неплохо и можно проголосовать за Даванкова. Я очень надеюсь на это. Вопрос, успеют ли они нагуглить информацию про программу Надеждина?
Лагерь лоялистов и милитаристов рыхлый и немного расколот - часть милитаристов стали стрелковцами, т.е. против Путина. Есть и такие, кто считает Путина слишком либеральным. Полагаю, они будут голосовать за Слуцкого.
Вот ещё картинка в тему, с очень глубоким смыслом:
Что вы о ней думаете?