Author Topic: Russian - No или кое-что о полетах с российским паспортом  (Read 23689 times)

Offline Solowhoff

• Жестянщик
  • Герой
  • *
    • View Profile
а чому б і ні
ваня-сантехнік зазвичай по міланам-лондонам не їздить
 а от любителі шпілей з органів - їздять
«Вы, Великий Рыжий Кот Ра, воплощение справедливости, покровитель вождей и святой дух. Вы действительно Великий Кот».

"Тая птаха пострашніше байрактара,
баб із неба буде оплодотворять.
І всі діти будуть схожі на Бандеру,
і не зможуть по-кацапськи розмовлять."

хорошого росіянина не видно у тепловізор

Весна прийшла,сади зелені,
Коти @буться,мов скажені,
Собаки з цепу позривались,
Неначе зроду не @бались!
@беться вош,@беться гнида,
@беться баба Степанида...
@беться вся честнАя Русь!
Лиш я вже зовсім не @бусь!

Ситий по горло праведний гнів!
Вчора був людиною — сьогодні озвірів!
Калічив себе праведний гнів!
Якщо боги це дозволили, я вб'ю всіх богів!

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
Не надо мне втирать что умаоданов не существует, товарищ Розовые Очки. Уж я насмотрелся, в том числе настоящих китайских. Если таких вовремя не пресекать, они и ЕС сделают "great again".
Вы преувеличиваете влиятельность русской диаспоры в ЕС.
Так это не диаспора, и далеко не только русская. Конечно, на Западе ультраправые набрали силу уже в семидесятых и безо всякого вмешательства СССР и КНР, но их уровень всегда был драки в рабочих районах, тюремные банды и стрельба по бутылкам на заднем дворе. По щелчку пальцев забраться в высший эшелон власти и наоборот загнать умеренных политиков в подполье сами они не могли без иностранных ходячих brainwashing camps. Между прочим на Западе хорошо помнили чем закончилась власть ультраправых в тридцатых-сороковых, и прямо невероятно что удалось эту память стереть, превратить ультраправых в общественном мнении в белых и пушистых правокрылов.

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
Вот к сожалению, машин на дорогах меньше не стало
Пу работает над этим вопросом, бензина стало меньше — скоро машин на дорогах меньше станет.

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
проканаю
В натуре профессионал, а не любитель
Вы из этих что ли?

А ну-ка затянули хором «харя Кришны!»
Да возлюбим друг дружку со всех сил

Offline cetsalcoatle

• Эльрат – дракон света
  • Глобальный модератор
  • Трижды герой
  • Благородный муж прям и твёрд, но не упрям.
    • View Profile
Если человек имеет гражданство и платит налоги, он имеет право и критиковать правительство приютившей его страны, в рамках не запрещенного законами. А насчет критики РФ - вообще русские эмигранты по сравнению с китайскими или любыми другими настроены максимально негативно к стране исхода.
Справедливости ради мне есть за что критиковать местное правительство. Я лично не к России негативно настроен, а к уёбкам незаконно захватившим власть и цинично называющими себя "гарантами конституции" одновременно кладя на эту самую конституцию болт.
WHITE LIVES MATTER.

Всё, что нужно для счастья, — это тело, не страдающее от боли, и душа, свободная от тревог. (с) Эпикур

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;

Simba mwenda pole ndiye mla nyama

Offline cetsalcoatle

• Эльрат – дракон света
  • Глобальный модератор
  • Трижды герой
  • Благородный муж прям и твёрд, но не упрям.
    • View Profile
Из всех стран в которых я находился я не критиковал только правительство Украины, поскольку в силу возраста не понимал, что эти пидоры творили (я про Ющенко и Януковичем, если что) и правительство Грузии по понятным причинам. :uo:
WHITE LIVES MATTER.

Всё, что нужно для счастья, — это тело, не страдающее от боли, и душа, свободная от тревог. (с) Эпикур

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;

Simba mwenda pole ndiye mla nyama

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
Я про эту историю вообще не слышал, т.к. не смотрю российские СМИ.
»истории» не слышали потому что она была только у Скабеевой в голове. Какую-то девочку из России еще в начале 90ых удочерили в Германию и вроде какие-то зет-патриотические деятели в Германии стали бить в набат пару лет назад, что её-де типа насилуют, естессно, за то что она «русская». Только непонятно до конца кто, то ли приёмные родители, то ли в школе то ли ещё где. Потом выяснилось, что «девочка Лиза» не совсем девочка, а юная дама низкой социальной ответственности и она «пропала», потому что загуляла. Как загуляла, так и вернулась, «спасать» никого от «педофилов-трансвеститов» не надо было. Правда, о финале истории Скабеева уже в своей передаче не рассказала, переключившись на очередного «распятого мальчика» :down:
« Last Edit: 14 July 2026, 10:39:00 by Tanuki-san »

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
Я про эту историю вообще не слышал, т.к. не смотрю российские СМИ.
Эта история была главным образом не в российских «сми», а в немецких соцсетях.
«Год назад, в январе 2016 года, русскоговорящую Германию всколыхнула страшная новость: арабские беженцы, мол, похитили в Берлине девочку Лизу из порядочной семьи российских немцев, избили и всю ночь насиловали.
Вначале новость передавали по "сарафанному радио". Кто-то непременно знал кого-то, лично знакомого с ближайшими родственниками Лизы, а то и с ней самой. Потом нервной сыпью покрылись социальные сети. Новость, как снежный ком, обрастала все новыми подробностями. А вскоре с собственным сенсационным расследованием выступил и Первый канал российского телевидения.
Лиза нашлась довольно быстро. Оказалось, никто ее не похищал. У девочки просто были проблемы в школе, она боялась рассказать о них строгим родителям и, опасаясь их гнева, решила домой в тот злополучный день не идти, а переночевала в семье одноклассника.
Полиция выяснила это довольно быстро, но поделиться всеми подробностями не могла: законы об охране личных данных несовершеннолетних не позволяли. Российские же журналисты, родственники девочки и возмущенные представители русскоговорящей общественности, с пеленок впитавшие недоверие к любым органам власти, были уверены, что берлинская полиция водит их за нос, пытается из политкорректности замять дело, выгородить беженцев.
В конце концов история вышла на высший политический уровень отношений Германии и России. Российский министр иностранных дел Сергей Лавров назвал Лизу "нашей девочкой", выразил уверенность, что она "не добровольно исчезала на 30 часов", и упрекнул власти Германии в попытках "политкорректно залакировать действительность во внутриполитических целях".
В ответ глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) в весьма резкой для дипломата форме обвинил российского коллегу во вмешательстве во внутренние дела ФРГ, в попытке использовать это дело "для политической пропаганды".»
https://www.dw.com/ru/%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%82-%D0%B2-%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B5-%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B5-%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B5-%D0%B3%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8F/a-37078875

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
Если человек имеет гражданство и платит налоги, он имеет право и критиковать правительство приютившей его страны, в рамках не запрещенного законами. А насчет критики РФ - вообще русские эмигранты по сравнению с китайскими или любыми другими настроены максимально негативно к стране исхода.
Справедливости ради мне есть за что критиковать местное правительство. Я лично не к России негативно настроен, а к уёбкам незаконно захватившим власть и цинично называющими себя "гарантами конституции" одновременно кладя на эту самую конституцию болт.
Одно дело конструктивная критика правительства Германии от гражданина Германии, а другое дело ушата помоев, на сто восемьдесят градусов далёкие от правды и на девяносто процентов состоящие из огульных оскорблений, направленные против умеренных политиков как класса с целью привести к власти в стране ультраправых. И не от гражданина Германии, а от какого-нибудь Жаната Искендирова из Санкт-Петербурга, прикидывающегося в Твиттере Томасом Росселем из Дюссельдорфа.

Offline pitonenko

• View Profile
Там ушатов помоев и не требуется, борьбы с климатом достаточно. Китайцы с большим скачком верх конструктивизма.
Ждёт тебя дорога к партизанам в лес густой

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
Там ушатов помоев и не требуется, борьбы с климатом достаточно.
А в чём борьбы с климатом достаточно, сможете сами объяснить без говнодемагогии российских «сми»?

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
Называется мне бы ваши проблемы. Я не служил в ВС РФ и вообще нигде не служил и живу в Казахстане безо всяких санкций, но посетить Францию с Италией мне в этой жизни вообще никак не грозит.
но почему???
(Текст в скобках убрать, оплата поступит на ваш счёт в течение 15 минут)

Offline bvs

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
Одно дело конструктивная критика правительства Германии от гражданина Германии, а другое дело ушата помоев, на сто восемьдесят градусов далёкие от правды и на девяносто процентов состоящие из огульных оскорблений, направленные против умеренных политиков как класса с целью привести к власти в стране ультраправых. И не от гражданина Германии, а от какого-нибудь Жаната Искендирова из Санкт-Петербурга, прикидывающегося в Твиттере Томасом Росселем из Дюссельдорфа.
Ваш пост был после поста Лео, он как раз гражданин Германии. А что касается фабрик ботов в соцсетях, они всегда будут, другое дело, что в советскую эпоху советская пропаганда была слишком дуболомной и смешной для западного человека, примерно как сейчас для нас северокорейская, а сейчас уже в Германии вроде заводят уголовные дела за репосты РТ, и это вопрос к работе полиции (пусть они для этого и поступаются свободой слова, которой впрочем в Европе в отличие от США никогда и не было как абсолютной ценности).

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
знаємо ми таких критиків
трохи згодом почнуть кричати -
путєн ввєді нам взад ввєді вайска
эта мысль уже не новая, равонам ещё в 2022 году предупреждал что финнам нужно принять меры а то местные русскоязычные в Финляндии попросят Путина ввести войска и Финляндии конец. На мой взгляд, это широко распространенное заблуждение.

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
Ваш пост был после поста Лео, он как раз гражданин Германии. А что касается фабрик ботов в соцсетях, они всегда будут, другое дело, что в советскую эпоху советская пропаганда была слишком дуболомной и смешной для западного человека, примерно как сейчас для нас северокорейская, а сейчас уже в Германии вроде заводят уголовные дела за репосты РТ, и это вопрос к работе полиции (пусть они для этого и поступаются свободой слова, которой впрочем в Европе в отличие от США никогда и не было как абсолютной ценности).
Европа со своими запретами соцсетей и делами за репосты опасно близко подходит к границе за которой уже находится концепция thoughtcrime а это не совсем смешно, доиграются... В России и странах третьего мира давно так, но этим никого не удивишь а Европе нельзя так, они идеал или почти идеал  :)
Если европейцы скатятся до банального уровня посадки за лайки, это будет очередной фейл человечества  :(