Author Topic: Заинтересовавшие статьи  (Read 14085 times)

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
Re: Заинтересовавшие статьи
« Reply #240 on: 07 April 2025, 12:03:08 »
  • 0
  • 0
В зеркале хамаса увидели великую и прекрасную страну?  :)
ну да, спокойно можно накатать кучу постов такого рода про Россию, США, Китай где всем скопом приписывают какие-то людоедские взгляды... Ну например можно про москвичей написать что они хорошо живут и у них была возможность выбрать другую жизнь но они сами выбрали сво потому что все как один ненавидят запад и Украину...
Botho Lukas Chor!!!

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #241 on: 07 April 2025, 12:04:14 »
  • 0
  • 0
уже пишет стих "Клеветникам Хамаса" :)
а у вас была возможность выбрать другую жизнь но вы выбрали Германию... наверное потому что ненавидите иудеев, так?
Botho Lukas Chor!!!

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #242 on: 07 April 2025, 12:36:49 »
  • 0
  • 0
ну да, спокойно можно накатать кучу постов такого рода про Россию, США, Китай где всем скопом приписывают какие-то людоедские взгляды...
Можно написать, что глава гос-ва является людоедом. Только в случае Ж. Бокассы это будет правдой, а в случае Д. Трампа — нет.

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #243 on: 07 April 2025, 12:39:29 »
  • 0
  • 0
Можно написать, что глава гос-ва является людоедом. Только в случае Ж. Бокассы это будет правдой, а в случае Д. Трампа — нет.
но тем не менее сегодня частенько всем американцам приписывают какие-то ужасы по поводу Европы хотя за Трампа не более половины населения  :)
Botho Lukas Chor!!!

Offline Leo

• Модератор
    • View Profile
« Reply #244 on: 07 April 2025, 12:40:41 »
  • 0
  • 0
а у вас была возможность выбрать другую жизнь но вы выбрали Германию... наверное потому что ненавидите иудеев, так?
ой да, иудеи такое гамно  :D

Offline Leo

• Модератор
    • View Profile
« Reply #245 on: 07 April 2025, 12:42:52 »
  • 0
  • 0
ну да, спокойно можно накатать кучу постов такого рода про Россию, США, Китай где всем скопом приписывают какие-то людоедские взгляды... Ну например можно про москвичей написать что они хорошо живут и у них была возможность выбрать другую жизнь но они сами выбрали сво потому что все как один ненавидят запад и Украину...
как же москвичи ненавидят запад? они же мечтают о Куршавеле

Offline Leo

• Модератор
    • View Profile
« Reply #246 on: 07 April 2025, 12:43:22 »
  • 0
  • 0
но тем не менее сегодня частенько всем американцам приписывают какие-то ужасы по поводу Европы хотя за Трампа не более половины населения  :)
а кто приписывает?

Offline Leo

• Модератор
    • View Profile
« Reply #247 on: 07 April 2025, 17:09:43 »
  • 0
  • 0
Из ФБ
Spoiler: ShowHide
«Думал, в России буду сидеть, а отсидел в Америке».
400 дней в техасской миграционной тюрьме.
Провести 400 дней в американской миграционной тюрьме – каково это? Какой там распорядок дня, чем кормят и почему редко выводят на прогулку? Многим ли удается получить убежище и под какой залог можно выйти на свободу? «Черта» расспросила об этом 28-летнего юриста из Владимирской области Евгения Машинина, который пытался получить убежище в США и больше года провел в тюрьме штата Техас. Несмотря на политическое преследование в России, Машинина депортировали на родину – где к нему сразу пришли силовики. В конце января ему удалось покинуть страну, сейчас он запросил убежище во Франции.
Граница
В Москве я ходил практически на все митинги с 2017 по 2022 годы. Меня задерживали четыре раза, в последний – на антивоенном митинге в марте 2022-го. Тогда уже ввели уголовную ответственность за фейки и дискредитацию российской армии, и я понимал, что не смогу дальше высказывать свою антивоенную позицию. В сентябре 2023 года я уехал из России. Летел сначала до Турции, потом до Мехико, потом – в Тихуану. Там я 40 дней прожил в шелтере для эмигрантов. Чтобы перейти границу США, я скачал приложение CBP One. Каждый день обновлял его и ждал дату, когда можно будет перейти границу. 2 ноября я подошел к границе США, отстоял очередь, показал распечатку со своей датой и перешел границу. Меня сразу задержали, взяли отпечатки пальцев, оформили. Девять дней я провел в маленькой камере на 20 человек, почти все там были русские. Нам выдали коврики для йоги и фольгу чтобы спать на теплом. У всех были разные истории: у кого-то выдуманные, у кого-то настоящие. Были люди, которые тоже выходили в России на митинги. Религиозные кейсы тоже были. Но в основном люди не рассказывали свои истории.
Через девять дней нас всех вывели, надели наручники, на ноги – кандалы. Они не тяжелые, просто очень неудобно в них ходить: шаг короткий. На самолете нас доставили в штат Техас, где меня определили в detention, больше похожий на детский лагерь. В комнате всего восемь человек, можно выходить на прогулки. Но через месяц, 5 декабря, меня перевезли в соседнюю миграционную тюрьму, где я пробыл год – до декабря 2024 года. Я был готов к тюрьме. Думал, что в России буду сидеть. А получилось так, что отсидел в Америке.
Тюрьма
У тюрьмы, где я оказался, плохая репутация: оттуда в основном только депортируют. Всего там содержалось около 1 500 человек. В нашей камере стояло 50 двухъярусных кроватей, нас было 100 человек – в основном, молодые люди из Латинской Америки: Колумбия, Никарагуа, Гондурас, Гватемала, Мексика. У меня был друг из Венесуэлы, он начал с моей помощью учить русский язык. А он помогал мне учить испанский. Сотрудники и заключенные иногда спрашивали меня про Россию: есть ли там снег, какая еда, как выглядит Москва. Россиян в камере было человек пять, говорили о себе немного. Я про себя вкратце рассказывал: что участвовал в митингах, что есть решение Европейского суда.
Распорядок дня был такой. Завтрак в 5:30. Обед в 11:00. Ужин в 18:00. Отбой в 22:30. В пятницу и субботу – отбой в час ночи. Бывало, соседи галдели и до трех ночи, а в пять утра уже вставать на завтрак. Офицеры, в основном, были веселые и постоянно шутили. Отношения с ними складывались нормально.
Спать нам разрешали в любое время, но постоянный шум напрягал. Я просил соседей быть потише, некоторые слушались. Офицерам на дисциплину было наплевать, они ничего не делали – такая у них система. Часто случались драки, людей быстро разнимали и, как правило, переселяли в другую камеру.
Из-за шума у меня начались проблемы со сном. Один человек, например, громко кукарекал ночью. В итоге его переселили на кровать подальше от меня. А я записался к психологу и попросил дать какое-нибудь снотворное. Психолог дала мне беруши, стало лучше. А моему сокамернику почему-то в берушах отказала.
Кормили там ужасно, я всегда был голодный. В каждом приеме пищи были бобы. Брокколи, вареная морковь, листья, салат. Три раза в месяц давали курицу. Рыбу – ни разу. Картошка – нечищенная, даже пюре было с кожурой. Можно было заказать всякую вредную еду через планшет, за деньги: печенья, чипсы. Пачка печенья стоила 1 доллар 45 центов.
Прогулки по территории тюрьмы были примерно раз в 7-10 дней. Выводили, если наберется хотя бы человек десять. Бывало, офицер позовет на прогулку в 7 утра, а все спят. Много прогулок срывалось. В жару и дождь не выводили.
Чтобы выходить из камеры, последние полгода я работал развозчиком еды. Кто-то мыл полы в коридорах, кто-то – готовил на кухне. Можно было парикмахером еще работать. Каждый день с четырех до семи вечера я развозил еду по бункерам – так мы называли наши камеры. Мне платили три доллара за вечер и еще подкармливали на кухне.
Мы много играли в шахматы, шашки, карты. В камере висели телевизоры – как правило, мы смотрели фильмы, иногда новости.
В эмиграции не нужно жить как дома, даже в хорошем смысле
Ощущение изоляции все равно было сильное: интернетом и мобильными телефонами мы не могли пользоваться. В библиотеке был компьютер, но без интернета. Новости я узнавал, когда звонил друзьям: в камере висели 10 телефонов, нам было разрешено 12 бесплатных звонков по 10 минут каждый месяц. Через полгода звонки сделали платные, позвонить в Россию стоило 5 долларов за 10 минут – а у меня зарплата в день была три доллара.
В камере было сумрачно, но освещение до конца не выключали никогда: даже ночью горели несколько лампочек. Зато была пристройка, в которую можно было выходить: постоять, поиграть в баскетбол, футбол. Четыре стены – и сверху сетка рабица. Видно было только небо.
Туалет и душ были более-менее нормальные. Туалет отгороженный, душ тоже, 10 кабинок. Иногда была только холодная вода, из-за этого у меня был насморк. В помещении тоже было холодно, особенно по ночам. В жару в камере включали кондиционер. Мы всегда спали в штанах и свитерах: давали только одно тоненькое одеяло.
В миграционной тюрьме я провел больше 400 суток и стараюсь не вспоминать это время.
Суд
Сначала я ждал интервью на страх. Тогда я надеялся, что меня не депортируют в Россию. Выйти из миграционной тюрьмы можно только после решения суда. У тебя два пути: либо депортация, либо отпускают. Латиносов, как правило, выпускают до суда, и они ожидают его уже на свободе.
Для россиян единственный шанс выйти до суда – это заплатить залог. Но нужно, чтобы его еще одобрили. Я знаю трех человек, которых выпустили за неделю до суда под залог в 15 тысяч долларов. Потом все равно, конечно, могут депортировать – только судиться они будут уже на воле, и может попасться судья с рейтингом одобрений 50%.
Рейтинг судьи можно посмотреть в интернете. Кому-то удавалось выиграть суд – знаю, что какому-то чеченцу из соседней камеры судья дал защиту от депортации. И еще одному человеку из моей дали убежище. Но у него был адвокат, и он поменял судью на калифорнийского. С калифорнийским судьей выиграть проще, у них рейтинги по 90% одобрений. А в Техасе – 0,5%.
У моего судьи Кевина Терилла рейтинг одобрений был почти 0%. Суд прошел в июне 2024 года, меня постановили депортировать в Россию. Точную дату депортации мне не говорили в целях безопасности – пять с половиной месяцев я просто ждал. Некоторые ждут депортацию и по семь, и по восемь месяцев.
Раз в неделю я спрашивал, когда меня депортируют, офицер отвечал: «Ожидайте». Это мучительно, когда знаешь, что будет депортация, но не знаешь, когда. Я нервничал каждый день, отвлекаться помогала работа. В конце ноября сказали, что депортируют меня в декабре.
9 декабря за мной пришли. Депортация заняла три дня.
Депортация
Меня сопровождали два офицера. Сначала повезли на автобусе в аэропорт города Сан-Антонио, откуда мы полетели в Нью-Йорк. Там меня отвезли в штат Нью-Джерси, где я всю ночь просидел в миграционной тюрьме. Меня постоянно вызывали подписать какие-то бумаги.
Утром меня отвезли в Нью-Йоркский аэропорт и посадили на самолет до Катара. Офицеры проследили, чтобы я сел на самолет, а мой паспорт отдали стюарду.
В Катаре, пока я ждал рейса до Москвы, паспорт мне не вернули. В Москве у выхода из самолета меня ждали сотрудники пограничной службы России. Они забрали мой паспорт, посмотрели мой телефон, все переписки, фотографии. Около часа меня допрашивали: зачем поехал в Америку, что я там делал, про тюрьму, про мои политические взгляды. Потом меня отпустили.
Дома
Через пару недель, когда я уже был в Коврове, где я прописан и где живут мои родители, домой пришли пятеро сотрудников МВД. Это было неожиданно.
Меня отвезли в отдел, где несколько часов допрашивали, просмотрели весь телефон и составили административный протокол по делу о дискредитации. В «Контакте» у меня были две антивоенные картинки. Но они были в сохраненных изображениях, которые могу видеть только я. У меня даже страница закрыта.
В отделении мне дали листовку, где перечислены преимущества заключения военного контракта. Сотрудники уговаривали подписать – говорили, что выплаты большие. Потом поняли, что это бесполезно, сказали: «Если ты не согласен подписывать контракт, так и напиши».
Еще на меня составили протокол о мелком хулиганстве – якобы я матом ругался – и дали мне двое суток ареста. Через день состоялся суд по дискредитации, судья дала мне штраф 35 тысяч рублей. Полицейские угрожали мне уголовным делом – и сейчас, когда у меня уже есть административка, его могут с легкостью завести.
Я все равно думал остаться в России, но друг меня убедил, что нужно быстрее уезжать. Он даже сам купил мне билет на самолет до Марокко.
В Париж
Марокко выбрали, потому что оттуда есть рейс до Турции с пересадкой во Франции: это была конечная точка. Я купил билет из Касабланки в Тунис с пересадкой в Париже, но сотрудники авиакомпании меня не посадили на самолет: в тот день был прямой рейс, и сотрудники авиакомпании заподозрили: «Почему вы не выбрали прямой рейс?». А еще у меня не было обратного билета. Пришлось покупать другой билет – из Рабата до Стамбула с пересадкой в Париже. Обратные билеты у меня не спросили, да и прямого рейса в тот день не было.
В Париж я прилетел 24 января. Сразу подошел к офицеру и попросил политического убежища – сказал, что хочу остаться во Франции. Меня отвели к сотруднику полиции, оформили и отвезли в detention на три дня. Там были хорошие условия: два человека в комнате, нормальная еда, можно выходить на улицу в любое время. Через три дня после интервью меня выпустили в город.
Сейчас мне надо перевести все бумаги на французский язык. В ближайшее время меня должны направить в какой-то французский город, где дадут жилье и пособие. Через несколько месяцев – вызовут на интервью и потом решат, предоставлять ли мне убежище во Франции.
Здесь я, по крайней мере, буду на свободе, меня никто не посадит в тюрьму и не отправит на войну.
Марфа Хвостова

Online pitonenko

• Трижды герой
    • View Profile
« Reply #248 on: Today at 09:40:22 »
  • 0
  • 0
Нас так долго учили
Любить твои запретные плоды
Ждет тебя дорога к партизанам в лес густой.

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #249 on: Today at 11:22:03 »
  • 0
  • 0
Нас так долго учили
Любить твои запретные плоды
так и сейчас...
Botho Lukas Chor!!!

Online pitonenko

• Трижды герой
    • View Profile
« Reply #250 on: Today at 11:32:36 »
  • 0
  • 0
Тут вообще никакая пропаганда не требуется. "Совок" плачет. Чел больше года провел на нарах, не нарушив  Ничего. Мотал полгода даже после приговора на депортацию. При этом очевидно, что не ходи он на антивоенные митинги, в России  о нем бы и не вспомнили.
« Last Edit: Today at 11:35:50 by pitonenko »
Ждет тебя дорога к партизанам в лес густой.