Мы вечно спешим и никуда не успеваем.
Вспомнил свой опыт работы с европейскими компаниями. Поставщики из Европы мне присылали открытки на праздники, могли что-то рассказать о своей работе с нашей компанией в прошлом, делали всё размеренно, в общем работали в своём темпе и общались по-человечески.
Зато у нас ебонаты мне мозги делали, если я вдруг отвечал на какое-то поздравление, "нахер ты на это время тратишь?". Всё делалось в вечной спешке, никто ничего не знает, никто ни за что не отвечает, зато виноватые находились моментально.
Вместо нормальной должностной инструкции - "макропроцессы", талмуд на ~600 страниц буквально, для сравнения в трёх частях "Властелина колец" ~1000 страниц.
Одна задача за одну единицу времени (принцип между прочем из книги по менеджменту Брайана Трейси "Съешь лягушку"), "ты ебанулся? Ты должен делать всё одновременно".
И почему-то у нас считается, что ненужный стресс и необоснованая ебля мозгов - это полезные навыки, которые тебе пригодятся в будущем.
В итоге спустя некоторое время после моего увольнения я посмотрел вакансию на которой я работал - з.п. подняли втрое(
sic!), требования к соискателям тоже подняли, только вот текучка кадров никуда не делась.
У меня вопрос всего один: "А почему нельзя просто делать вещи нормально?"