Author Topic: События  (Read 25804 times)

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Герой
    • View Profile
Re: События
« Reply #315 on: Today at 01:12:30 »
  • 0
  • 0
Среди украинцев нередко бытует мнение , что русскоязычные их не понимают . Но кстати , немцы , прекрасно знающие русский , могут не понять украинский

Практика показывает, что русскоязычные, не владеющие другим славянским языком, могут украинский и понимать, и не понимать. Некоторые понимают, некоторые - нет (вернее, понимают плохо). Каково соотношение и от чего конкретно это зависит, я не знаю.

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #316 on: Today at 01:16:09 »
  • 0
  • 0
Фб

В Москве напали на дизайнерку из-за разговора по телефону на бурятском языке

Уроженка Бурятии заявила о расистском нападении из-за разговора на родном языке. Инцидент произошел 20 апреля в московском автобусе. По словам пострадавшей, во время телефонного разговора на бурятском одна из пассажирок начала оскорблять ее из-за внешности и речи, после чего, как утверждается, ударила женщину по лицу. В конфликт попытались вмешаться и другие пассажиры.

Пострадавшая пояснила, что пыталась объяснить: Бурятия является частью России.

Offline Leo

• Модератор
  • Лео Λεω ليو ליו ლეო Լեօ लेओ லெஒ ⵍⴻⵓ ܠܝܘ ሌኦ ⲗⲉⲟ りお
    • View Profile
« Reply #317 on: Today at 01:16:51 »
  • 0
  • 0

Практика показывает, что русскоязычные, не владеющие другим славянским языком, могут украинский и понимать, и не понимать. Некоторые понимают, некоторые - нет (вернее, понимают плохо). Каково соотношение и от чего конкретно это зависит, я не знаю.
отдельные слова и выражения и на родном языке можно не понять . Слишком много составляющих надо для понимания
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #318 on: Today at 10:31:45 »
  • 0
  • 0
а я и не говорил что вы не понимаете украинский. Я говорил что они могут думать , что вы не понимаете украинский . Чуете разницу ?

Нет, не чую :negozhe: Во-первых, они говорят по-украински всегда и везде, как дело принципа - и это никак не связано с моим присутствием. А во-вторых, они прекрасно знают, что я всё понимаю. Я даже иногда переспрашиваю некие слова, если мне не до конца понятно. :smoke:

Offline Leo

• Модератор
  • Лео Λεω ليو ליו ლეო Լեօ लेओ லெஒ ⵍⴻⵓ ܠܝܘ ሌኦ ⲗⲉⲟ りお
    • View Profile
« Reply #319 on: Today at 11:09:27 »
  • 0
  • 0

Нет, не чую :negozhe: Во-первых, они говорят по-украински всегда и везде, как дело принципа - и это никак не связано с моим присутствием. А во-вторых, они прекрасно знают, что я всё понимаю. Я даже иногда переспрашиваю некие слова, если мне не до конца понятно. :smoke:
попадаются иногда, кто говорит. раз в очереди на кассу слушал две тётки средних лет говорили на очень хорошем украинском, обычно в таких местах слышу только русский с украинской фонетикой, жена приятеля только на украинском говорит. некоторые принципиально. моя врачиха приняла молодую украинскую медсестру, так та только по украински. пару раз наблюдал, как она с одним украински дедом общается: он ей по русски, она отвечает по украински. хотя латыши говорили, что она с ними по русски говорит.
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ