А почему он с посохом там не пишут?
Quote from: Владимир on 18 July 2024, 14:57:34Возможно. Также возможно, что это стилизованное изображение сокола. В любом случае ничего подобного в Скандинавии не известно.Я б не сказал что в этом регионе прям так много соколов и развита соколиная охота, я больше склоняюсь к версии с короной или шлемом.
Возможно. Также возможно, что это стилизованное изображение сокола. В любом случае ничего подобного в Скандинавии не известно.
Рюриковичи приколисты были. Напридумывали себе закорюк для отличия. И того не знали, что придут свидовые, а прочие самые нелепые теории обсуждать будут.
Рюриковичи свои, вот и интересно. А вате надо такое
Странный вопрос. Архиереею полагается
Существуют три древних формы епископского посоха: с изогнутым в виде крючка верхним концом...https://www.krugosvet.ru/enc/kultura_i_obrazovanie/religiya/POSOH_EPISKOPSKI.html
На Западе епископский посох напоминает пастушеский и символизирует епископскую власть исправлять пороки и поощрять благочестие.
кстати на днях общался с албанцами. когда я родил пару фраз на албанском, они очень обрадовались, а их пятилетняя дочка сделала руками албанский знак орла
У сербов и черногорцев очень похожий орёл.
так они все у византии спёрли, но руками вроде только албанцы делают
Интересно, что двуглавого орла у Византии Великое княжество Тверское спёрло, а у него уже Московское.
Вроде сами византийцы сперли еще у хеттов, не напрямую конечно.
Возможно, это было символом удачи: погнался за двумя зайцами и всех поймал