Абстрагируясь от политических предпочтений отдельных людей, мне смешна сама постановка вопроса. С одной стороны есть настоящий, буквальный хозяин форума, который десятилетиями (!) вкладывал в него свое время и деньги, а с другой - топающая ножками вата, которая пытается шантажом устанавливать свои правила, устраивать какие-то смешные флешмобы и т.д. Когда меня форум не устраивал, я взял и ушел, а не полоскал как Йеска Равонаму мозги, что форум и такой, и сякой, и то делайте, а то не делайте, банеры не вешайте, это не пишите. Да кто он такой, чтобы приходить и что-то требовать? Не нравится - пшол вон, ищи форум с устраивающими банерами, делов-то
Я согласна с вашей оценкой ситуации. Поскольку Россия начала войну за Крым и марионеточные республики, я тихо закрыла дверь. Я смотрел только на польском форуме, т.к. Равонам обещала. Я редко отвечала на вопросы, потому что интерес был низким. Сейчас я с изумлением читаю от людей, редко приезжавших на LF, что лингвистика важнее всего. Взрослые люди! А дело простое - не согласен с линией партии, уходи. В экстремальные времена необходим четкий выбор. А тут многие хотят съесть торт и иметь такой же торт.