Author Topic: И снова о моей нелёгкой жизни…  (Read 1441 times)

Offline Upliner

• Администратор
  • Дважды герой
  • Кис-кис-кис!
    • View Profile
    • лифчег
Re: И снова о моей нелёгкой жизни…
« Reply #60 on: 11 November 2024, 02:07:53 »
  • 0
  • 0
В РФ по страховке тебе здоровье только ещё больше угробят. :dunno:
Ну вот, а Тиграна безо всяких ДМС, по ОМС лечат...
Вход в Московское княжество -- 1 рубль, выход -- бесценен.
Дві найголовніші помилки українського народу -- зек і зєк.

Offline cetsalcoatle

• Дважды герой
  • **
  • Благородный муж прям и твёрд, но не упрям.
    • View Profile
« Reply #61 on: 11 November 2024, 03:55:07 »
  • 0
  • 0
Ну вот, а Тиграна безо всяких ДМС, по ОМС лечат...
Так я ОМС и имел в виду. :what?
« Last Edit: 11 November 2024, 07:00:16 by cetsalcoatle »
Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;

Simba mwenda pole ndiye mla nyama

Offline Upliner

• Администратор
  • Дважды герой
  • Кис-кис-кис!
    • View Profile
    • лифчег
« Reply #62 on: 11 November 2024, 05:57:18 »
  • 0
  • 0
В таком случае интересно, что имел в виду Лео. Ведь в постсоветских странах ОМС идёт автоматически с гражданством или ВНЖ, в Украине вообще нет полисов ОМС. Вписывать родственников в свою страховку можно только если работодатель предоставляет ДМС.
И в РФ под "лечиться по страховке" мы обычно имели и виду именно ДМС.
Вход в Московское княжество -- 1 рубль, выход -- бесценен.
Дві найголовніші помилки українського народу -- зек і зєк.

Offline cetsalcoatle

• Дважды герой
  • **
  • Благородный муж прям и твёрд, но не упрям.
    • View Profile
« Reply #63 on: 11 November 2024, 07:13:57 »
  • 0
  • 0
А вообще в Эквадоре страховка нужна только на случай всяких там операций и прочих пиздецом, бесплатно (sic!) записаться на приём к врачу и даже получить лекарства можно просто по заграннику (sic!).

Тут ещё подумаешь какие страны стоит называть третьим миром - Эквадор и ЛА или Асашай, Европы и СНГ.

Это из плюсов. Из минусов - здесь всё делается пиииздец как рано, чтобы сдать анализы, например, ты приезжаешь к шести(!) чтобы уже обнаружить очередь, то же самое и с приёмами врачей в поликлиниках. Приём у врача как правило не так рано, но для меня, совы, это просто издевательство. :down:

Меня на работе пытались отправить на профилактическое обследование в 6:00 утра, на что я в ответ отправил нахуй, я чуть ли не прямым текстом сказал: "ебонаты, вы мне предлагаете встать в 4:00 утра? Как я, блять, потом весь день работать буду?" :what?
- Можешь лечь раньше..
- В 8 вечера? Вы в край ёбнулись.. У меня кагбэ личные дела ещё есть.

В общем все здесь встают рано, но один хуй никто ничего не успевает.

Поэтому если частная страховка избавляет от этого долбоебизма, то да - имеет смысл, а так - нахуй надо. ::)
Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;

Simba mwenda pole ndiye mla nyama

Offline Leo

• View Profile
« Reply #64 on: 11 November 2024, 07:35:24 »
  • 0
  • 0
В таком случае интересно, что имел в виду Лео. Ведь в постсоветских странах ОМС идёт автоматически с гражданством или ВНЖ, в Украине вообще нет полисов ОМС. Вписывать родственников в свою страховку можно только если работодатель предоставляет ДМС.
И в РФ под "лечиться по страховке" мы обычно имели и виду именно ДМС.
есть у нас законная страховка , где застраховано большинство , есть приватная , которую делают для удобства в некоторых случаях . Есть свои плюсы и свои минусы . Все они платные . Можно при опррделенном доходе жить без страховки и платить самому за медицину - я пока таких не встречал . Есть для гостей туристическая страховка - только на жизненно необходимые случаи . Что такое ОМС и ДМС не знаю

Offline Leo

• View Profile
« Reply #65 on: 11 November 2024, 07:37:00 »
  • 0
  • 0
А вообще в Эквадоре страховка нужна только на случай всяких там операций и прочих пиздецом, бесплатно (sic!) записаться на приём к врачу и даже получить лекарства можно просто по заграннику (sic!).

Тут ещё подумаешь какие страны стоит называть третьим миром - Эквадор и ЛА или Асашай, Европы и СНГ.

Это из плюсов. Из минусов - здесь всё делается пиииздец как рано, чтобы сдать анализы, например, ты приезжаешь к шести(!) чтобы уже обнаружить очередь, то же самое и с приёмами врачей в поликлиниках. Приём у врача как правило не так рано, но для меня, совы, это просто издевательство. :down:

Меня на работе пытались отправить на профилактическое обследование в 6:00 утра, на что я в ответ отправил нахуй, я чуть ли не прямым текстом сказал: "ебонаты, вы мне предлагаете встать в 4:00 утра? Как я, блять, потом весь день работать буду?" :what?
- Можешь лечь раньше..
- В 8 вечера? Вы в край ёбнулись.. У меня кагбэ личные дела ещё есть.

В общем все здесь встают рано, но один хуй никто ничего не успевает.

Поэтому если частная страховка избавляет от этого долбоебизма, то да - имеет смысл, а так - нахуй надо. ::)
у нас большинство в 6 утра начинает . Люди б и раньше б начинали , но прибор учета рабочего времени раньше не фиксирует :)

Offline Leo

• View Profile
« Reply #66 on: 11 November 2024, 07:41:38 »
  • 0
  • 0
В законную страховку можно вписать супруга без доходов и несовершеннолетних детей бесплатно , вроде если ребенок получает специальность и перескочил 18 лет , на пару лет ещё можно вписать , не помню . Приватная каждому члену семьи отдельно

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #67 on: 11 November 2024, 10:13:56 »
  • 2
  • 0
где вы видите «зависть»? :fp :fp :fp он просто лентяй-паразит, не более. С его когнитивными способностями он давно мог стать программистом, если не хочется крупу по полкам в Пятёрочке раскладывать :down: У меня на работе есть девушка, которая не просто прикована к инвалидной коляске, она даже есть самостоятельно не может, потому что рука движется, но ограниченно, поднять её она не может. Но она блядь работает, потому что мышку может двигать :negozhe: А к таким как тигр - ноль сочувствия
Я не знаю и не хочу особенно погружаться в диагноз Тигра но вы с тс не понимаете одного очень важного момента: самый сложный и главный рабочий орган человека это мозг. Если он работает не совсем привычным образом, то наличие здоровых рук и ног не помогает. Вспомните хотя бы суицидников: сколько людей кончает жизнь, при этом зачастую обладая вполне здоровыми телами? Почему они не могут сидеть в вашем офисе и двигать мышкой а вместо этого лежат в земле? Я не призываю изливать тут потоки слёз по поводу Тигра но и агрессии в его адрес тоже категорически не принимаю.
Botho Lukas Chor!!!

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #68 on: 11 November 2024, 10:16:44 »
  • 1
  • 0
вы ей обеспечите достойную медстраховку и русскоязычных врачей или переводчиков для посещения врачей? или мама владеет местным языком?
Да, очень редко когда пенсионеры могут освоить местный язык и как-то привыкнуть к новой среде....
Botho Lukas Chor!!!

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #69 on: 11 November 2024, 10:18:39 »
  • 0
  • 0
Тут совершенно другая ситуация, в этой стране сейчас опасно находиться, жили бы в адекватном государстве, я бы может и предоставил Маме свободу выбора. А сейчас я просто поставил Её перед фактом и это не обсуждается. Тем более, что в Таганроге ракета уже падала, город находится в приграничной зоне. Переодически то тут, то там можно встретить дыровцев или эсвэчмошников.

Мама у меня одна и её здоровье и безопасность для меня важнее.
Ну в Таганроге может и опасно а в других местах России пока ничего такого не чувствуется, если не жить рядом с потенциальной целью БПЛА...
Botho Lukas Chor!!!

Offline Euskaldun

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #70 on: 11 November 2024, 10:30:54 »
  • 1
  • 0
Я не знаю и не хочу особенно погружаться в диагноз Тигра но вы с тс не понимаете одного очень важного момента: самый сложный и главный рабочий орган человека это мозг. Если он работает не совсем привычным образом, то наличие здоровых рук и ног не помогает. Вспомните хотя бы суицидников: сколько людей кончает жизнь, при этом зачастую обладая вполне здоровыми телами? Почему они не могут сидеть в вашем офисе и двигать мышкой а вместо этого лежат в земле? Я не призываю изливать тут потоки слёз по поводу Тигра но и агрессии в его адрес тоже категорически не принимаю.
человек, который может записывать аудиоклипы и грузить их в Ютуб, не может раскладывать товары по полкам в Пятерочке? Серьезно? :fp

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #71 on: 11 November 2024, 12:23:38 »
  • 1
  • 0
человек, который может записывать аудиоклипы и грузить их в Ютуб, не может раскладывать товары по полкам в Пятерочке? Серьезно? :fp
Я не знаю деталей но предполагаю что работать в пятерочке не так уж просто, надо не опаздывать, выполнять все поручения руководства...я бы не смог...
Botho Lukas Chor!!!

Offline Bhudh

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #72 on: 11 November 2024, 12:26:49 »
  • 1
  • 0
В «Пятёрочке» и прочих дискаунтерах главная проблема, что нанимают на несколько должностей сразу, а зарплату при этом платят одну.
Работай и за грузчика, и за мерчендайзера, ещё и за товаром присматривай вместо охранника, а то и на кассе посиди.
Jestem dokładny i dociekliwy. (Wg Pinii.)
Всё, что нужно для торжества зла — это бездействие добрых людей. Поэтому бездействовать не надо. Алексей Навальный
Ceterum censeo gebniam esse delendam.

Offline Leo

• View Profile
« Reply #73 on: 11 November 2024, 13:13:56 »
  • 1
  • 0
Да, очень редко когда пенсионеры могут освоить местный язык и как-то привыкнуть к новой среде....
так да, хорошая еда, жильё и климат это замечательно, но не хлебом единым... человеку нужно общество и общение. Это кажется так, что на родине ни с кем не общаешься, а на самом деле перекинулся с соседкой словами, сходил в театр, выпил чашку кофе со знакомым. На новом месте не будет ничего, только усталые и занятые дети и плохо говорящие на твоём языке внуки с совсем иным менталитетом

Offline Leo

• View Profile
« Reply #74 on: 11 November 2024, 13:17:27 »
  • 0
  • 0
как писала Татьяна Толстая про Америку, что там товары в сумку складывают дауны и им никак не объяснить, что мягкие фрукты нельзя класть тяжёлые банки. Хочется крикнуть "идиот!", а смысл в этом?  :)